Федерация тенниса Казахстана

Ростислав Гальфингер – финалист международного турнира в Индии. 

01.12.2019    Просмотры: 814
Источник:
Автор:
В Нью-Дели завершился турнир среди юниоров серии ITF, в котором принимал участие наш соотечественник, воспитанник Академии «Team Kazakhstan»17-летний Ростислав Гальфингер.  Соревнования длились с 25 по 30 ноября 2019г. на столичном стадионе имени  Р. Ханна. Казахстанский юниор показал высокий результат, несмотря на непривычные климатические условия и интенсивные нагрузки. 

«Турнир проходил в Национальном Теннисном Центре Индии на харде. Наш игрок Ростислав Гальфингер был посеян под 2 номером. Основными конкурентами были 1 сеяный Дэв Джавиа из Индии и несеяный игрок Самир Банерджи, который является чемпионом США среди юниоров 2003 года рождения, но пока не имеет высокого рейтинга ITF. По сетке Ростиславу пришлось сразиться с американцем в четвертьфинале. Тот матч длился более 3 часов и был очень изматывающим физически и психологически, счёт 3:6, 6:4, 6:3. Ростиславу не удалось в полной мере восстановиться и в полуфинале против теннисиста из Японии игра была трудной именно из-за усталости, и опять растянулась на 3 долгих сета 6:7, 6:4, 6:0. Таким образом, к финалу против хозяина кортов 1 сеяного мой подопечный подошёл в неоптимальном физическом состоянии. Качество игры в финале было хорошим, но не хватало именно свежести. В Индии даже в это время года жарко и душно, поэтому местные игроки имеют небольшую фору в виде постоянной адаптированности к таким условиям. Соперник по финалу показал хорошую активную игру, его поддерживали местные зрители... Счёт 6:4, 6:4 отражает картину игры - в целом равный матч, но игрок из Индии лучше реализовал свои шансы» - прокомментировал выступление своего воспитанника тренер ФТК Дмитрий Иштуганов. 

Стоить отметить, что и в парном разряде данного турнира Ростислав показал высокий уровень подготовки. Так, в дуэте с румыном Драгосом Попинга он дошел до полуфинала, уступив право выхода в финал американской паре Самир Банерджи/ Эканш Кумар.  
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.