Федерация тенниса Казахстана

Казахстанские юниоры на пьедестале международного турнира ITF Juniors Tour в Актобе

01.12.2019    Просмотры: 785
Источник:
Автор:
В Актобе завершился международный турнир среди юниоров ITF Juniors 5-й категории «Aktobe Open», проходивший с 25 по 30 ноября 2019г.

На него слетелись подрастающие теннисисты не только из Казахстана, но и из России, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана и даже из дальнего зарубежья – США и Франции.

Среди казахстанских юниоров в турнире принимали участие: Эрик Жакиянов, Даниял Даркен, Олег Гуссаков, Жангер Алмашев, Ерасыл Ердильда, Ислам Орынбасар, Даниал Таскали, Кирилл Платонов, Александр Черномаз, Никита Сидоров, Артур Хайрутдинов, Даниил Фелькер, Роман Коновалов, Арсланбек Айткулов, Данил Озерной, Олег Сыроватский, Азат Сарсембаев, Адиль Каракаев. 

Из девушек за Казахстан на «Aktobe Open» выступили: Ясмин Имамниязова, Елена Ким, Милана Кулаева, София Сохетская, Еркежан Арыстанбекова, Карина Ризванова, Асима Сазанова, Карина Джумажанова, Елизавета Гнилозубова, Дана Исабаева, Адель Исмагулова, Асылжан Арыстанбекова, Адель Малгонусова, Дарья Елфимова, Жанель Рустемова, Сандугаш Кенжибаева, Мария Синицына, Аделия Баймагамбетова, Ангелина Кистер, Раиса Петровская.

Для наших юных теннисистов это хорошая возможность набрать очки для рейтинга в системе ITF, не выезжая за пределы страны, к тому же выступать на родных кортах психологически намного легче. 

Имена победителей и финалистов «Aktobe Open»: 
Юноши одиночный разряд:
Азиз Дадабаев (Узбекистан)
Данил Озерной (Казахстан) 

Юноши парный разряд:
Данил Озерной (Казахстан)/Григорий Гордеев (Россия) 
Адиль Каракаев/ Никита Сидоров (Казахстан) 

Девушки одиночный разряд: 
Карина Джумажанова (Казахстан)
Сандугаш Кенжибаева (Казахстан)

Девушки парный разряд:
Валерия Гынина/Дарья Михайлова (Россия)
Мария Синицына/София Сохетская (Казахстан)


  
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.