Федерация тенниса Казахстана

8-й Международный турнир по теннису среди любителей «Nur-Sultan Open»

30.11.2019    Просмотры: 230
Источник:
Автор:
30 ноября в Национальном теннисном центре состоялась Церемония открытия 8-го Международного турнира среди любителей тенниса «Nur-Sultan Open». 

В своей приветственной речи на церемонии открытия вице-президент Федерации тенниса Диас Доскараев отметил, что любительское движение - самый мощный ресурс в популяризации этого вида спорта среди населения. "Президент Федерации Булат Жамитович Утемуратов очень поддерживает любительский теннис, т.к. сам является большим любителем этой игры и от его имени я поздравляю всех участников с началом турнира и желаю только удачи и новых побед!" - сказал он.

В турнире участвует около более ста теннисистов-любителей не только из различных регионов Казахстана, но и из России, Узбекистана, Украины, Франции, Испании и Китая.

Оскар Гарсия родом из Испании преподает экономику в школе «Мирас» и уже не в первый раз участвует в данном турнире: «Я 6 лет живу в Казахстане и очень много слышал об этом турнире. Сам принимаю участие четвертый год подряд. Для меня это прежде всего удовольствие, каких-либо почетных мест я еще не занимал, в этот раз планирую пройти как минимум первый круг. Уровень организации всегда очень высокий и это радует».

Игорь Маликов – первая ракетка среди любителей в текущем рейтинге так же принимает участие в турнире: «Это уже 8-й Международный турнир среди любителей. Участвую каждый год, всегда дохожу до финалов, иногда оступался в полуфинале, стараюсь хорошо представлять Казахстан. Попытаемся сохранить свои первые позиции в рейтинге среди любителей. Очень много новых планов и проектов относительно любительского тенниса. Хотим создать клуб путешественников-теннисиcтов «Game Voyage», в котором любители могут ездить в совместные поездки и участвовать в турнирах зарубежом».

Соревнования будут проходить до 2 декабря в следующих категориях: одиночный разряд среди женщин в возрасте 20+ и среди мужчн в возрасте 30+ и 45+. В парном разряде сыграют только мужчины старше 35 лет. Общий призовой фонд составляет 2 млн. тенге. 
Федерация тенниса вносит свой вклад в развитие любительских клубов и проводит 7 турниров в год для любителей разных уровней, предоставляя корты, инвентарь, судей, ценные призы. Кроме того, во время крупных профессиональных турниров проводятся любительские турниры, чтобы желающие имели возможность не только посмотреть игру любимых спортсменов, но и сыграть несколько матчей на соседних с ними кортах. 


 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.