Федерация тенниса Казахстана

Максим Батютенко – победитель турнира Casely International 

26.11.2019    Просмотры: 191
Источник:
Автор:
Воспитанник "Team Kazakhstan" Максим Батютенко под руководством тренера Дмитрия Моролева стал победителем турнира Casely International, который проходил во Флориде/США с 18 по 23 ноября. На пути к победе наш юный теннисист переиграл хозяина кортов Купера Мансора - 6/0 6/0, в 1/4 финала бразильца Леонардо Бастоса со счетом 1/6 6/4 7/6, в полуфинале не оставил шансов японцу Хайома Нашимуру с итогом игры 6/0 6/0 и в борьбе за главный трофей одолел теннисиста сборной Бразилии Томаса Кано - 6/3 6/1.

Casely International- это турнир, который проводится в преддверии самых крупных детских теннисных турниров в мире - Eddie Herr International Junior Championships и Orange Bowl. В турнире Casely International традиционно соревнуются игроки со всего мира, подготавливаясь к этим главным соревнованиям.

Orange Bowl - детский и юношеский теннисный турнир категории А, проводимый ежегодно в декабре во Флориде, США, на кортах с грунтовым или твёрдым покрытием. Турнир был основан в 1947 году Эдди Герром.

Уже в 1948 году помимо соревнований в возрастной категории до 18 лет проводились и соревнования в категории до 13 лет. В 1962 году вместо возрастной группы до 13 лет были введены категории до 12, 14 и 16 лет. 

Со временем от основного турнира отделились несколько юниорских соревнований, наиболее заметное из которых - Eddie Herr International Junior Championships, проводимый за неделю до Orange Bowl.
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.