Федерация тенниса Казахстана

В Нур-Султане пройдут отборочные матчи Кубка Дэвиса между командами Пакистана и Индии.

28.11.2019    Просмотры: 209
Источник:
Автор:
28 ноября 2019 года в Национальном теннисном центре прошла жеребьевка матчей между командами Пакистана и Индии. 

В церемонии жеребьевки приняли участие команды и капитаны каждой из стран, главный судья турнира Роберто Раниери, а также вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев.  

В своем приветственом слове Диас Доскараев сказал, что казахстанская сторона рада предоставить возможность командам Индии и Пакистана сыграть отборочные матчи зоны Азии и Океании на нашей земле. Также он отметил уровень индийских игроков, среди которых были Сумит Нагал и Леандер Паес, которые уже приезжали в Казахстан и играли на челленджерах. 

Главный судья турнира Роберто Раниери модерировал процесс жеребьевки, в ходе которой определились следующие пары противостояний:
В одиночном разряде встретятся Мохаммад Шоаиб (Пакистан) и Рамкумар Раманатхан (Индия); Хузайфа Абдул Рехман (Пакистан) и Сумит Нагал (Индия).
В парном разряде: Хузайфа Абдул Рехман и Мохаммад Шоаиб (Пакистан) сыграют против Живана Недунчежана и Леандера Паеса (Индия). Вторая парная игра состоится между дуэтами Хузайфа Абдул Рехман/Мохаммад Шоаиб (Пакистан) и Сумит Нагал/ Рамкумар Раманатхан (Индия).

После определения соперников капитаны и игроки обеих команд ответили на вопросы журналистов, которые отметили юный возраст пакистанцев и опытность на их фоне индийских теннисистов. На вопрос об ожиданиях руководитель пакситанской команды ответил, что несмотря на малочисленность и молодость, они готовы показать жесткую игру и выложиться на все 100%. И по традиции турниров Кубка Дэвиса обе команды обменялись подарками.  
    
Причину проведения отборочных матчей между Пакистаном и Индией именно в нашей стране прокомментировал вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев: «В связи с тем, что в Пакистане сейчас небезопасно, Международная федерация тенниса запретила проводить в стране матчи Кубка Дэвиса. Поэтому Пакистан должен был предоставить нейтральное место для проведения матчей.  Президент федерации Булат Утемуратов   предложил Международной федерации тенниса и пакистанской стороне нашу территорию, то есть наш Национальный теннисный центр в качестве нейтрального места для проведения этого матча. На что Пакистан и Индия согласились. Именно по этой причине у нас и проходит этот матч Кубка Дэвиса, победитель которого выходит в квалификационный раунд, где сыграет со сборной Хорватии в марте следующего года». 

Таким образом, Федерация тенниса Казахстана в лице президента Булата Утемуратова в очередной раз доказала свою компетентность на высочайшем уровне и получила признание со стороны международной теннисной общественности. А Казахстан, тем самым, закрепил свою позицию медиатора и миротворческой страны, стремящейся к миру согласию не только в политике, но и в спорте.
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.