Федерация тенниса Казахстана

Диас Доскараев принял участие в пресс-конференции капитанов команд в Мадриде

17.11.2019    Просмотры: 162
Источник:
Автор:
Перед стартом финальной части Кубка Дэвиса состоялась пресс-конференция капитанов мужских сборных Казахстана, Великобритании и Нидерландов по теннису. 19 и 21 ноября Казахстан встретится с командами этих стран в групповом этапе.

"Мы находимся здесь уже неделю. Атмосфера просто шикарная! Лучшие теннисисты мира собрались в одном месте, чтобы побороться за главный трофей турнира. Это здорово! Великолепны и условия, которые ITF и Kosmos создали для участников финальной стадии. Тренировочные корты, питание, медицинское обслуживание, транспорт, размещение, – всё на высочайшем уровне, – заявил капитан нашей команды Диас Доскараев. – Касаемо состояния команды могу сказать одно: мы хорошо подготовились, настрой у ребят боевой, постараемся добиться положительного результата".

При этом Диас считает, что его подопечных ждёт тяжёлый старт.

"Первый матч против голландцев. Они хоть и менее именитые, чем англичане, но всё равно это крепкий орешек, который будет очень сложно расколоть. Никто не прилетел в Мадрид просто так. Все хотят завоевать трофей. Стало быть, нам нужно сражаться за каждый мяч".

Также капитан объяснил, почему Великобритания – фаворит группы E.

"Возобновил карьеру игрока Энди Маррей, а сборная с ним и без него – совершенно две разные команды, потому что экс-первая ракетка мира может помочь не только в одиночном матче, но и в парном, где вместе со своим таким же титулованным братом они играют очень здорово. Очень опасный теннисист, одним словом. Скорее всего, станет соперником Михаила Кукушкина. Нас ждёт интересный поединок".

Тем не менее у Казахстана есть одно важное преимущество.

"Англичане будут играть два дня подряд, у нас же между матчами один день выходной. Мы можем всё проанализировать и лучше подготовиться к решающей встрече, посмотрев поединок соперников".

 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.