Федерация тенниса Казахстана

Казахстанские теннисисты готовятся к финальной части Кубка Дэвиса

16.11.2019    Просмотры: 160
Источник:
Автор:
Испанский Мадрид, где с 18 по 24 ноября пройдёт финальный этап Кубка Дэвиса,  на целую неделю станет столицей мирового тенниса. 18 национальных сборных,  участвующих в турнире, будут разбиты на шесть групп, откуда только победители и две лучшие команды, занявшие вторые места, выйдут в плей-офф (четвертьфинал, полуфинал, финал).

Казахстан в группе E сыграет с Нидерландами (19 ноября) и Великобританией (21 ноября). Оппоненты нашим теннисистам достались очень серьёзные. Голландцы в своё время доходили до полуфинала Кубка Дэвиса, а англичане являются десятикратными чемпионами турнира. Однако казахстанские теннисисты без страха готовятся к предстоящим поединкам, поскольку уже давно доказали свою мощь. Не каждая сборная может похвастаться тем, что пять раз играла в четвертьфинале топ-дивизиона. 

В Мадрид наша команда прибыла неделю назад, чтобы до начала турнира успеть акклиматизироваться и привыкнуть к часовому поясу. Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Александр Недовесов, Дмитрий Попко и Александр Бублик тренируются в спортивном комплексе La Caja Magica, где будут проходить все матчи Кубка Дэвиса.

"Хард, на котором мы тренируемся и будем играть против голландцев и англичан, очень хорошо нам подходит. Не слишком быстрый и не слишком медленный. Это сильно радует, – заявил Дмитрий Попко. – Если говорить о настрое команды, то он отличный. Мы готовы к матчам, никто не травмирован, каждый находится в своей лучшей форме".

"У голландцев и англичан очень сильные парники, занимающие высокое положение в мировом рейтинге. Нам будет очень тяжело им противостоять. Чтобы не доводить дело до 1:1, нужно решать все вопросы в первых двух матчах, хотя там также соперники не подарок. Один Энди Маррей чего стоит, – сказал Михаил Кукушкин. – Но мы сделаем всё от себя зависящее, дабы Казахстан занял первое место в группе E и вышел в четвертьфинал. Настрой у нас отличный, в себя верим, всегда ведь достойно представляем Казахстан в Кубке Дэвиса".

"Пока самое яркое впечатление от обновлённого Кубка Дэвиса – это большое количество сборных, собравшихся в одном месте. Из-за этого у всех команд очень плотный график. Тренировки, обед – всё расписано по минутам, – отметил Александр Недовесов. – Что касается того, почему я буду играть не с Тимуром Хабибулиным, а с Андреем Голубевым, то вопрос не ко мне. Могу сказать лишь одно: когда Андрей возобновил карьеру, то появилась возможность восстановить нашу связку, и мы этим шансом воспользовались. Конечно, ощущения уже другие. Два-три года мы с ним не играли, может, игровая связь где-то была утеряна, но, надеюсь, всё будет хорошо. За полгода мы провели достаточно матчей".

"Перед матчем с Роджером Федерером и Станисласом Вавринкой в четвертьфинале Кубка Дэвиса нас также считали "андердогами", но мы в итоге выиграли ту встречу на выезде, – напомнил Александр. – Так что мне даже комфортно выходить на корт, когда в тебя не верят. Нечего терять".

"Если смотреть на рейтинг турнира, то фавориты группы - это англичане. Но и у голландцев очень сильная сборная, которая имеет в своём составе теннисистов, способных успешно играть как в "одиночке", так и в паре. Матчи, однозначно, будут интересные", – уверен экс-первая ракетка Казахстана Андрей Голубев.












 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.