Федерация тенниса Казахстана

Воспитанники Академии «Team Kazakhstan» на пьедестале почета Международных турниров среди юниоров серии TENNIS EUROPE

03.11.2019    Просмотры: 487
Источник:
Автор:
В столице Азербайджана г. Баку в период с 21 октября по 3 ноября 2019 г. проходили международные турниры среди юниоров Баку CUP 1 и Баку CUP 2. Данные соревнования были организованны под эгидой Tennis Europe. 

Честь нашей страны на них защищали юные теннисисты, воспитанники Академии «Team Kazakhstan» - Максим Батютенко, Данир Калдыбеков, Мансур Шакен, Даниял Рахметуллаев, Борис Черкасов, Артем Сидоров,  Анита Ташматова и Полина Слепцова.

На турнире Баку CUP 1 в возрастной группе до 14 лет Данир Калдыбеков дошел до полуфинала и лишь в шаге от финала уступил первенство своему сверстнику из Украины Олександру Пономарю.  

Среди мальчиков до 12 лет на обоих турнирах Артем Сидоров занимал почетное второе место, уступая лишь в финальных поединках: сначала Милану Матовичу из Сербии, затем Яннику Александреску из Румынии. 

Среди девочек в группе до 12 лет также серебро турнира Баку CUP 1, но уже в парном разряде завоевала Анита Ташматова, которая выступала в дуэте с украинкой Моникой Кильчитской.  
Триумфатором турнира Баку CUP 1 стала 12-летняя алматинка Полина Слепцова, которая в одиночном разряде среди девочек своей возрастной группы стала лучшей, обыграв в финале россиянку Ксению Ефремову. 

Абсолютным победителем турнира Баку CUP 2 среди юношей до 14 лет стал Максим Батютенко, завоевавший золото как в одиночном, так и в парном разрядах. В финале одиночки он обыграл хозяина кортов Канана Гасимова, а в парном разряде вместе с ним же оставил позади сверстников из России Артура Аюханова и Алексея Ефремова.   

Такие достижения воспитанников Академии «Team Kazakhstan» вселяют большую надежду на то, что в рядах лучших ракеток мира, уже не в далекой перспективе, появятся имена и казахстанских теннисистов. 


 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.