Федерация тенниса Казахстана

Легенды тенниса Надаль и Джокович открыли новый теннисный центр в г. Нур-Султан

24.10.2019    Просмотры: 421
Источник:
Автор:
24 октября прошла торжественная церемония открытия нового теннисного центра в г. Нур-Султан.  Почетное право разрезания красной ленты было предоставлено накануне прибывшим в столицу Рафаэлю Надалю и Новаку Джоковичу, а также Президенту Федерации тенниса – Булату Утемуратову.

Участок, где построен новый столичный теннисный центр, расположен на территории парка «Жеруйык-2» и имеет общую площадь 2,778га. На нем построен крытый спортивный зал на 8 теннисных кортов с блоком вспомогательных помещений, так же 5 открытых теннисных кортов, две уличные тренировочные стенки, один корт для пляжного тенниса, а также зона общей физической подготовки.

Размеры здания теннисного центра - 95,2х80,6м. Оно состоит из 2-х блоков: блока игровых залов и пристроенного к нему блока административно-вспомогательных помещений. В блоке игровых залов располагаются 8 теннисных кортов. 

Блок административно-вспомогательных помещений двухэтажный и включает в себя зал силовой и физической подготовки, буфет, гостиницу на 36 человек. Также на втором этаже расположена обзорная терраса для просмотра игр, проходящих на открытых кортах. 

Общая площадь нового теннисного центра - 10 943,69 м2.

«На кортах используется покрытие хард от испанской компании GreenSet, которая делает покрытия для олимпийских игр, финалов серии ATP в Лондоне, для финала Кубка Дэвиса в Мадриде и, вообще, для всех крупнейших турниров. Они самые лучшие на рынке, поэтому выбрали именно их, чтобы наши теннисисты привыкали к покрытию, которое будет на больших профессиональных турнирах. Имеется корт для пляжного тенниса, потому что он очень популярен в последнее время и очень хорош для детей, для развития их мускулатуры, укрепления суставов. В здании теннисного центра находятся раздевалки для детей, для взрослых, на втором этаже - зал функциональной подготовки с тренажерами ТехноДжим. В новом здании высокие потолки, широкие красивые холлы. Все очень удобно» - рассказал о новом центре исполнительный директор Федерации тенниса Юрий Польский. 

Отметим, что за время пребывания Булата Утемуратова на посту президента Федерации, построено 237 новых кортов во всех 16 регионах страны. Число теннисных центров, которые могут принимать турниры международного уровня, выросло до 17. Число детей, занимающихся теннисом, уже превысило 7500 человек. 

В частности, в самом Нур-Султане, более 250 детей стоят в очереди на запись в секции Национального теннисного центра, расположенного по адресу пр. Туран, 4/2. Открытие нового центра позволит снизить эту загруженность, а жителям другой части города заниматься любимым видом спорта в близлежащем районе.

 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.