Федерация тенниса Казахстана

Новак Джокович и Рафаэль Надаль ответили на вопросы журналистов

24.10.2019    Просмотры: 227
Источник:
Автор:
24 октября в отеле The Ritz-Carlton Astana состоялась пресс-конференция с участием легенд мирового тенниса Р.Надаля и Н.Джоковича, которые накануне прилетели в г.Нур-Султан. 

На участие в таком уникальном событии заявилось около ста представителей прессы из более чем 50 изданий, среди которых были не только республиканские, но и зарубежные СМИ. 

Организатор пресс-конференции и самого приезда великих звезд – Федерация тенниса Казахстана, президент которой также принял участие на встрече с журналистами. Как известно, в начале октября текущего года Булат Утемуратов с рекордным количеством голосов был переизбран на повторный срок в Совет Директоров Международной Федерации тенниса. К тому же, он был назначен одним из 4 вице-президентов ITF. 

Модератор пресс-конференции, главный редактор ИА «Информбюро» Михаил Дорофеев представил игроков, вкратце рассказал об их достижениях в теннисе и отметил, что ни единого тенге не было затрачено из республиканского бюджета для организации их приезда в Казахстан. 

Теннисисты поблагодарили Президента Федерации за приглашение и отметили высокую динамику развития тенниса в Казахстане. 

 «Прежде всего, хотелось бы поблагодарить Булата Утемуратова. Я всегда рад бывать в Казахстане. Также хочу поблагодарить Новака, что он тоже здесь. Мне очень приятно вернуться в вашу страну, увидеть город. Я не мог понять, как прекрасна страна, до своего первого визита. Очень надеюсь, что наш визит вызовет большой интерес к теннису у детей», - сказал Надаль.
"Здравствуйте, салем. Я впервые в Казахстане, в этом красивом городе. Спасибо Рафаэлю, что он снова сыграет со мной, - сказал Джокович.  - Для нашего спорта важно, что такой человек, как Утемуратов, оказывает теннису большую поддержку."
Журналистов  интересовали вопросы не только о самих игроках, но, и в целом, о развитии тенниса в Казахстане. В связи с этим, несколько вопросов было адресовано самому Б. Утемуратову. 

В адрес президента федерации поступил вопрос от портала Vesti.kz  о переизбрании в Совет директоров ITF и о том, не будет ли это мешать его основной деятельности. На что Б. Утемуратов ответил: «У нас есть четкая стратегия развития тенниса в Казахстане. Мы активно двигаемся, впереди много задач. Что касается переизбрания, то как вице-президент я возглавлю рабочую группу по реформированию ITF. Также как и раньше буду курировать Азиатский регион. Я не думал, что моя личная вовлеченность в теннис выльется в такое большое дело, мне это очень нравится, я получаю от этого удовольствие и мы все успеем». 

По поводу распределения средств, поступивших с матча, Президент Федерации тенниса отметил: «У нас все очень просто, все прозрачно. Мы направим эти средства  в регионы на развитие тенниса». 
После окончания пресс-конференции все участники были приглашены на церемонию открытия нового столичного Теннисного центра в парке «Жеруйык-2», которая была приурочена специально к приезду  Р.Надаля и   Н. Джоковича. 




 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.