Федерация тенниса Казахстана

Президент Федерации тенниса Казахстана назначен Вице-президентом Международной федерации тенниса (ITF)

01.10.2019    Просмотры: 250
Источник:
Автор:
Международная федерация тенниса, Совет директоров: Назначения на позиции главного казначея, вице-президентов и представителей спортсменов на 2019 - 2023 гг.

Совет директоров Международной федерации тенниса (ITF) единогласно переизбрал Мари Пьерс (Франция) и Марка Вудфорда (Австралия) в качестве двух представителей спортсменов в Совете директоров на срок полномочий с 2019 по 2023 гг.

Президент ITF Дэвид Хаггерти  заявил: "Мэри и Марк внесли значительный вклад в Совет директоров за последние четыре года, и мы рады тому, что они пробудут с нами еще столько же. Благодаря им на заседаниях Совета  всегда присутствует "голос" самих спортсменов, что помогает нам принимать обоснованные решения во благо тенниса и стран-участниц Международной федерации тенниса". 

Совет ITF также единогласно произвел четыре назначения на старшие руководящие роли в организации.  Главным казначеем  назначен г-н Рене Штаммбах (Швейцария), который также продолжит выполнять обязанности председателя Финансового комитета. Были также избраны три вице-президента: бывший президент Ассоциации тенниса Соединенных Штатов г-жа Катрина Адамс,  президент Французской федерации тенниса г-н Бернард Джудичелли и президент Федерации тенниса Казахстана г-н Булат Утемуратов. 

Дэвид Хаггерти добавил: "Все четыре старших руководителя активно вносят свой опыт в работу Совета ITF. Рене Штаммбах и Катрина Адамс задействуют свои компетенции, полученные в течение предыдущих четырех лет в качестве вице-президентов ITF, а председатель Большого шлема Бернард Джудичелли и успешный бизнес-лидер Булат Утемуратов дополнительно привносят огромные знания как из самого мира тенниса, так и извне. Эти четыре человека получили наибольшее количество голосов по результатам голосования Ежегодного генерального собрания. Они будут помогать мне как Президенту в реализации нашей стратегии ITF-2024 и в продолжении трансформации тенниса".



За дополнительными медиазапросами обращаться в: 
Отдел по внешним связям ITF 
Тел: +44 (0)20 8392 4625 
Email: communications@itftennis.com 

Международная федерация тенниса (ITF) является всемирной руководящей теннисной организацией. Федерация была основана в 1913 г. с целью обеспечить долгосрочный рост и стабильность в развитии тенниса, а также возможности вовлечения в теннис будущих поколений в кооперации с 210 странами-участницами организации. ITF осуществляет надзор за правилами и нормативами, регулирующими соревнования по теннису международного и национального уровней. ITF отвечает за развитие тенниса во всем мире благодаря своей высококомпетентной Программе развития, своему научно-техническому отделу, который осуществляет контроль за теннисным оборудованием и технологиями, а также своему судейскому отделу, который ведет свою деятельность в сфере обучения теннису и повышения квалификации судей. ITF организует более 1500 недель мужских, женских и юношеских турниров в рамках мирового теннисного тура ITF, а также  командные соревнования среди юниоров, пляжный теннисный тур, колясочный теннисный тур в кооперации с UNIQLO и тур для ветеранов. ITF является владельцем и правообладателем двух крупнейших ежегодных международных командных соревнований по теннису - Кубка Дэвиса, который выступает в роли Кубка мира по теннису, и Кубка федерации от BNP Paribas, а также управляет Олимпийским турниром по теннису от имени Международного Олимпийского Комитета. ITF поддерживает самые высокие стандарты честности, заведует Теннисной антидопинговой программой и является партнером Уполномоченного органа по вопросам спортивной честности в теннисе. Посетите официальный веб-сайт организации www.itftennis.com, и официальные соц.сети  www.twitter.com/ITF_Tennis, www.Facebook.com/InternationalTennisFederation.
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.