Федерация тенниса Казахстана

Бейбит Жукаев и Григорий Ломакин – финалисты турнира серии ITF Mens’ в Алматы

29.09.2019    Просмотры: 248
Источник:
Автор:
Определились победители турнира серии ITF Mens’ с призовым фондом 25 000 долларов, который проходил в южной столице с 23 по 29 сентября. Среди казахстанских теннисистов в нем приняли участие Григорий Ломакин, Денис Евсеев, Достанбек Ташбулатов, Тимур Хабибулин, Сагадат Аяп, Бейбит Жукаев и Тимур Мауленов. 

До полуфинала соревнований в одиночном разряде дошли сразу два наших соотечетсвенника – Денис Евсеев и Бейбит Жукаев. Однако, встретиться им в финале было не суждено, Денис уступил право выхода в финал победителю турнира – Журабеку Каримову из Узбекистана. 

18-летний теннисист из Актау, воспитанник Кайсара Бекимова и выпускник академии «Team Kazakhstan» Бейбит Жукаев буквально в шаге от своего первого титула в  ITF Mens’ уступил первенство и занял почетное место финалиста. 

В парном разряде пьедестал почета так же не обошелся без казахстанских спортсменов. 21-летний Григорий Ломакин вместе с грузином Георгием Цивазде за весь турнир проиграли лишь единожды – белорусско-украинской паре победителей Иван Лютаревич/Владислав Манафов.  


 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.