Федерация тенниса Казахстана

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина вошла в топ-50 лучших теннисисток мира 

16.09.2019    Просмотры: 492
Источник:
Автор:
В китайском Наньчане завершился турнир серии  WTA International с призовым фондом 250 тысяч долларов. Казахстан на нем представляла 20-летняя Елена Рыбакина. Посеянная на турнире под четвертым номером казахстанка обыграла в полуфинале хозяйку кортов Пэн Шуай со счетом 6:1, 3:6, 6:2. Матч продолжался около двух часов. Это был первый поединок между соперницами.

Напомним, что Шуай уже побеждала в Наньчане в 2014 и 2017 годах. 

В финале соперницей представительницы Казахстана определилась Ребекка Петерсон из Швеции, посеянная на турнире под пятым номером. В полуфинале она обыграла сербку Нину Стоянович со счетом 6:3, 6:1. 

Будучи уже в половине шага от своего второго титула WTA, Елена Рыбакина уступила первенство шведке со счетом 2:6, 0:6. Но, несмотря на это, благодаря успешному выступлению на данном турнире, в рейтинге WTA наша соотечественница поднялась на 20 строчек. Теперь Рыбакина занимает 49-е место и входит в топ 50 лучших теннисисток мира. 

Турнир с призовым фондом 250 тысяч долларов проводится в китайском Наньчане на покрытии хард с 2014 года. А его чемпионками за последние пять лет становились в основном китаянки, за исключением 2015 года, когда победительницей стала экс-первая ракетка мира Елена Янкович из Сербии.  

Напомним, что в июле текущего года Рыбакина впервые в своей карьере выиграла турнир серии WTA International, став чемпионкой турнира «Bucharest open». Также 20-летняя Рыбакина в этом сезоне дебютировала на турнире «Большого шлема». 



 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.