Федерация тенниса Казахстана

Татьяна Николенко и Ростислав Галфингер вновь на пьедестале турнира ITF Junior 

14.09.2019    Просмотры: 346
Источник:
Автор:
В Узбекистане в г. Фергана завершился турнир серии ITF Junior, который проходил с 9 по 14 сентября и собрал в одном месте теннисистов-юниоров из десятка стран. 

Честь Казахстана на этом соревновании защищали наши юные спортсмены: среди девушек – Елизавета Карлова, Дана Исабаева, Мария Синицина, Айя Нупбай, Татьяна Николенко, Камилия Шайлина и Сандугаш Кенжибаева. Среди юношей выступали Ростислав Галфингер, Данил Озерной и Дмитрий Безбородов.

В одиночном разряде лучшими оказались казахстанские теннисистки – Татьяна Николенко и Елизавета Карлова, которые дошли до финала и разыграли между собой главный трофей.  Со счетом 6:4, 2:6, 6:3 победу одержала Татьяна Николенко и во второй раз стала обладательницей титула ITF Junior в этом году. 

Стоит отметить, что и в парном разряде казахстанские теннисистки показали достойный уровень подготовки – Николенко сошла с дистанции лишь в четвертьфинале, а Карлова в паре с россиянкой Еленой Приданкиной в шаге от финала уступила первенство индийско-российской паре Смитри Бхасин/Валерия Ивановская со счетом 3:6, 3:6. 

Среди юношей Ростислав Галфингер стал финалистом в одиночном разряде, в последнем поединке потерпев поражение от российского юниора Игоря Кудрияшева со счетом 0:6, 2:6. Напомним, что Ростислав уже становился победителем аналогичного турнира в Узбекистане в июле текущего года.  

Подобные результаты казахстанских юниоров на международной арене дают все основания полагать, что уже в скором будущем флаг Казахстана будет развиваться на пьедестале самых престижных теннисных турниров.    



 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.