Федерация тенниса Казахстана

US OPEN-2019 СТАРТОВАЛ В НЬЮ-ЙОРКЕ

27.08.2019    Просмотры: 249
Источник:
Автор:
26 августа в Национальном теннисном центре Нью-Йорка стартовал  последний в сезоне 2019 года  турнир «Большого шлема» – Открытый чемпионат США. Турнир продлится до 8 сентября, его общий призовой фонд составляет 57 238 700 долларов.   

Согласно результатам жеребьёвки алматинке Зарине Дияс жребий пал очень сложный, ее соперницей на старте была вторая ракетка мира австралийка Эшли Барти, которая в этом году стала победительницей Открытого чемпионата Франции. Стоит отметить, что Зарина была очень близка к сенасационной победе над своей титулованной опоненткой. Матч длился 1 час 41 минуту и завершился со счетом 6:1, 3:6, 2:6. Сама Эшли дала следующий комментарий официальному сайту турнира: "Конечно, я хотела, чтобы матч сложился для меня намного проще, но я довольна тем, как я смогла вернуться в игру после ужасного начала. Зарина Дияс была сегодня очень хороша, победа далась мне тяжело". 

Елена Рыбакина, прошедшая через сито квалификационных матчей, встретилась в первом круге с четвертьфиналисткой Уимблдона-2019 - чешкой Каролиной Муховой, занимающей 47-ю строчку рейтинга. Наша соотечественница потерпела поражение в этом матче со счетом 4:6, 4:6.

Соперницей Юлии Путинцевой определилась американка Мэдисон Бренгл. У Михаила Кукушкина, так же как и у Зарины, очень сложный жребий, он  сыграет с полуфиналистом Уимблдон-2019 испанцем Роберто Баутисту Агутой, который замыкает ТОП-10 лучших теннисистов мира. Александр Бублик на старте встретится с колумбийцем Сантьяго Хиральдо, который находится на 231-м месте мирового рейтинга. Еще один наш соотечественник - Александр Недовесов в первом раунде квалификации уступил португальцу Жуану Домингешу со счетом 2:6, 2:6.

 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.