Федерация тенниса Казахстана

Андрей Голубев -  победитель парного разряда турнира серии ITF в Италии

12.08.2019    Просмотры: 154
Источник:
Автор:
Возвращение Андрея Голубева на корт весной текущего года по праву можно назвать победоносным: в июле на турнире серии «фьючерс» в Алматы он стал абсолютным чемпионом, выиграв и одиночный, и парный разряды. Затем на Кубке Президента в Нур-Султане в дуэте с соотечественником Александром Недовесовым стал победителем парного разряда в «Челленджере», а теперь стал лучшим игроком парного разряда турнира серии ITF в итальянском городке Аппиано.

В одиночном разряде данного турнира Андрею не удалось преодолеть второй раунд: в первом круге он обыграл француза Максима Мора - 6:4, 6:4, а во втором проиграл седьмой ракетке турнира французу Максиму Шазалу - 6:4, 1:6, 1:6. Но в парном разряде, Голубев вместе с бразильцем Фелипе Альвесом, оправдал высокий номер посева (казахстанско-бразильская пара была первым номером), выиграв в нем очередной титул.

На старте соревнований Голубев и Альвес обыграли итальянцев Морица Трокера и Георга Винклера - 6:1, 6:2, в четвертьфинале нанесли поражение французам Бенджамину Бонзи и Максиму Мора - 6:4, 6:2, причем тут наш соотечественник уже второй раз обыграл одного и того же соперника (Максима Мора) в течение одной недели. В  полуфинале Голубев и Альвес вытеснили из борьбы четвертую пару турнира, итальянцев Давиде Галоппини и Вилсона Лейте (6:4, 7:5).

За титул победителя казахстанско-бразильский дуэт встретился с парой Даниэль Дутра де Сильва (Бразилия)/Кристиан Линделл (Швеция). Финальный матч длился 1 час 11 минут, и закончился в пользу пары Голубев/Альвес с итогом двух сетов   - 6:4, 6:4.

Таким образом, Андрей Голубев в очередной раз выиграл четвертый титул за сезон, и до конца года вполне может улучшить свой личный рекорд, если одержит еще хотя бы одну победу в каких-либо турнирах. 



 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.