Федерация тенниса Казахстана

В Алматы состоялось открытие V Летней Спартакиады РК по теннису

06.08.2019    Просмотры: 478
Источник:
Автор:
5 августа в теннисном центре «ЦСКА» состоялась торжественная церемония открытия V Летней Спартакиады Республики Казахстан по теннису – одно из самых значимых спортивных событий в стране этого года. 

В течение всей недели спортсмены 14 лет и старше примут участие в матчах, по итогам которых определятся сильнейшие игроки. Это более 100 теннисистов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Карагандинской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Костанайской и Северно-Казахстанской областей. 

Среди заявленных участников – члены казахстанской сборной и именитые спортсмены: Тимур Хабибуллин, Денис Евсеев, Григорий Ломакин, Достанбек Ташбулатов, Тимофей Скатов, Анна Данилина, Дарья Детковская, Елизавета Карлова, Гозаль Айнитдинова, Кулмабаева Жибек и другие.

«Летняя Спартакиада по теннису – это, своего рода, «малая Олимпиада» для наших спортсменов. Радует, что теннис, как дисциплина, входит в 40 видов спорта, представленных в масштабных состязаниях, которые проходят 1 раз в 4 года», - сказал Андрей Квасов, заместитель директора Алматинского филиала Федерации Тенниса РК.

Руководитель отдела спорта высших достижений Управления спорта города Алматы Алия Смакова отметила, что с каждым годом число спортсменов и любителей тенниса неуклонно растет, а также активно развивается инфраструктура в этом направлении. Она поздравила всех участников с праздником спорта и пожелала всем удачи.

Закрытие V Летней Спартакиады Республики Казахстан по всем видам спорта пройдет в Алматы 10 августа.
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.