Федерация тенниса Казахстана

Анна Данилина – победительница в парном и финалистка в одиночном разряде турнира ITF в Италии

05.08.2019    Просмотры: 190
Источник:
Автор:
В итальянском городе Сецце с 29 июля по 4 августа проходил международный турнир серии ITF Women’s с призовым фондом в 25 000 долларов. 

Казахстан на нем представляла 23-летняя Анна Данилина, которая в обоих разрядах дошла до самого финала и лишь в одиночном уступила первенство хозяйке кортов 26-летней Стефании Рубини со счетом 6:4, 6:1.  

Ранее Данилина обыграла других итальянок: в первом круге – Ангелику Раджи со счетом 6:1, 6:3, во втором одну из сестер Пьери – Татьяну 5:7, 7:5, 6:3. Как отметила сама Анна, именно этот трехсетовый матч, который перевалил за три часа, позволил ей адаптироваться к погодным условиям с сильной жарой.  В четвертьфинале соперница англичанка Франческа Джоунс на третьем сете снялась с матча (6:4, 6:7(1), 3:0), а в полуфинале Анна нанесла поражение старшей из сестер Пьери – Джесике с итогом встречи 6:4, 2:6, 6:1.   

В парном разряде вместе с 26-летней россиянкой Екатериной Яшиной Анна Данилина стала лучшей теннисисткой турнира. Девушки пришли к победе, обыграв следующие пары: румынки Георгия Крачиун/Илона Геороайе - 1:6, 7:6(5), 10:8; Ангелика Морателли (Италия)/Мария Марфутина (Россия) - 6:3, 6:1 и в финале девушки были сильнее хозяек кортов Нурии Бранкаччо и Фредерики Сакко - 7:5, 6:4.  



«Хороший для меня турнир поучился. В финале я, к сожалению, получила травму, которая очень сильно повлияла на мою игру и на исходный результат но, в целом, я довольна результатом, как в одиночке, так и в паре» - прокомментировала свое выступление на турнире Анна.  


 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.