Федерация тенниса Казахстана

В столице стартовал международный турнир среди любителей тенниса «Nur-Sultan Open»

06.07.2019    Просмотры: 385
Источник:
Автор:
Турнир среди любителей большого тенниса, организованный клубом «Астаналык» и приуроченный ко Дню столицы, собрал сегодня на кортах Национального теннисного центра свыше 100 участников из Казахстана, России, Узбекистана и Украины. 

На торжественной церемонии открытия присутствовали Заместитель министра культуры и спорта Республики Казахстан Ерлан Кожагапанов,  Председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКиС Серик Сапиев, вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев, директор НТЦ г. Нур-Султан Ельжанов Куандык, председатель клуба «Астаналык» - Ромин Мадинов, а также ветераны любительского тенниса Аркадий Ни, Виктор Котовщиков, Еркин Сулейменов и судьи турнира.

С приветственной речью на церемонии выступил олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев, который отметил хорошую динамику развития любительского тенниса  не только в столице, но и в Казахстане в целом. Также участников с началом соревнований поздравили вице-президент ФТК Диас Доскараев и Председатель клуба «Астаналык» - Мадинов Ромин.  

Данный турнир уже давно стал доброй традицией, т.к. проводится ежегодно с 2010 года и завоевал большую популярность среди любителей большого тенниса. «Nur-Sultan Open» проходит в столице три раза в год: во время празднования Наурыз, Дня первого президента и Дня столицы. Примечателен тот факт, что с ростом количества  участников расширяется и география турнира. Уже несколько лет подряд в столицу слетаются теннисисты-любители не только из Казахстана, но и из ближнего зарубежья. 

Игроки делятся на несколько возрастных категорий: мужчины 30+ и 45+, а женщины 20+. Турнир проводится по правилам игры в теннис, принятым Международной Федерацией тенниса и делится на две стадии: групповая и финальная стадия Play-off. Игроки, занявшие 1,2 места в подгруппах выходят в основную категорию "Мастерс", занявшие 3,4 места играют в дополнительном турнире "Фьючерс". 

Общий призовой фонд – 1 850 000 тенге. Соревнования продлятся до 8 июля. 
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.