Федерация тенниса Казахстана

В Алматы стартовал третий турнир ATP Challenger

05.06.2019    Просмотры: 814
Источник:
Автор:
Федерация тенниса Казахстана под эгидой Международной Федерации, при поддержке генеральных спонсоров и партнеров организовала турнир Almaty ATP Challenger, который стартовал в Алматы.  

Мировой тур ATP Challenger — серия соревнований профессиональных теннисистов, проводимых под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов в течение календарного года. В год проводится более 150 «челленджеров» в более чем 40 странах мира. 

Призовой фонд составляет 54 000 долларов США, принять участие в турнире в южную столицу приехало порядка 100 профессиональных теннисистов более чем из 25 стран .

4 июня состоялась официальная церемония открытия турнира, где с приветственной речью выступил Руководитель управления спорта г. Алматы Рустем Байсеитов, который отметил, что власти города поддерживают такой красивый вид спорта и выразил надежду на то, что на этом турнире зажгутся новые звезды мирового тенниса.

В интервью директор Алматинского филиала Федерации тенниса и вице-президент Азиатской федерации тенниса (ATF) Адиль Бурлибаев сказал: «Очень приятно, что традиция проведения международных турниров серии ATP Challenger продолжается в Казахстане и большая честь принимать этот турнир здесь, в Алматы». Также он добавил, что в настоящее время это практически единственный способ для теннисиста в начале карьеры подняться на необходимый уровень рейтинга.

Генеральный директор «Gorky Tennis Park» Сергей Мазур особо отметил такую тенденцию, что в теннис приходят дети в 3-4 года, и результаты, которые казахстанские спортсмены показывают на международных турнирах, как ATP Challenger – лучшее доказательство того, что Федерация тенниса Казахстана успешно развивает этот вид спорта в стране.
 
Финал и награждение сильнейших теннисистов турнира Almaty Challenger состоится 9 июня.



 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.