Федерация тенниса Казахстана

Кубок Федерации. Казахстан - Великобритания - 1:3

22.04.2019    Просмотры: 960
Источник:
Автор:
Женская сборная Казахстана по теннису проиграла Великобритании в плей-офф Мировой группы II Кубка Федерации.

В третьем матче казахстанка Юлия Путинцева уступила Йоханне Конте со счетом 6:4,2:6,5:7.

Также, Зарина Дияс в четвёртой игре уступила англичанке Кэти Бултер. Их встреча на Copper Box Arena длилась 2 часа 13 минут и завершилась со счётом 6:7, 6:4, 6:1.Таким образом, Великобритания одолела Казахстан со счётом 3:1.

"За эти два дня мы провели 4 матча, все из трех сетов. Не хватило, наверное, спортивного везения, правильных решений - не без этого. Трехсетовые матчи не выигрываются только на везении. Где-то не хватило здоровья. Такой вид спорта. Вчера Юля вытащила матч, сегодня проиграла. У Зарины было много шансов. Но в таких розыгрышах длинных, все по-разному может поворачиваться. Но это теннис, мы его за это и любим, что можно игру повернуть в свою сторону, и ненавидим, когда ты оказываешься на стороне проигравших", - сказал Диас Доскараев.

20 апреля
  • Йоханна Конта - Зарина Дияс - 4:6, 6:3, 6:2.
  • Кэти Бултер - Юлия Путинцева - 6:3, 2:6, 6:7.

21 апреля
  • Йоханна Конта - Юлия Путинцева - 4:6, 6:2, 7:5.
  • Кэти Бултер- Зарина Дияс 6:7(1), 6:4,6:1.

В феврале Казахстан выиграл азиатскую квалификацию Кубка Федерации, победив дома Таиланд - 3:0, Индию - 3:0 и Китай - 2:1. Великобритания же добилась аналогичного успеха в европейской зоне.  В следующем году Великобритания начнет турнир уже во Второй Мировой Группе, сборная Казахстана сыграет в зоне Азия/Океания.

 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.