Федерация тенниса Казахстана

Кубок Федерации. Казахстан-Великобритания - 1:1

21.04.2019    Просмотры: 850
Источник:
Автор:
Первая ракетка Казахстана Юлия Путинцева принесла сборной Казахстана первую победу в матче плей-офф II Мировой группы Кубка Федерации с Великобританией. 

Казахстанка обыграла в трех сетах британку Кэти Бултер - 3:6, 6:2, 7:6(8:6). Сам матч продолжался 2 часа 33 минуты.

«Спасибо большое болельщикам, которые меня поддерживали, заводили, и я чувствовала, что могу продолжать играть и бороться, поэтому я очень рада, что мне удалось победить. И моя победа случилась на 100% благодаря болельщикам. Не каждый день за меня так болеют, и я считаю, что болельщики сыграли огромную роль, - сказала Юлия Путинцева, отвечая на вопрос, что помогло ей победить. 

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев, заявил, что благодарен Юлии Путинцевой за проявленный характер и стремление к победе. 

"Я не раз отмечал бойцовские качества Юлии. Мне кажется, сегодня она их проявила во всей красе. Потому что соперница играла на достаточно высоком уровне и в решающие моменты британка хорошо подавала, атаковала. Я благодарен Юлии за то, что она умеет не сдаваться, гнуть свою линию", - сказал после матча капитан Диас Доскараев.

Ранее  Зарина Дияс в трех сетах проиграла лидеру сборной Великобритании Йоханне Конте. Счет матча- 6:4, 3:6, 2:6,

21 апреля на корт снова выйдет Юлия Путинцева, но на этот раз против Йоханны Конты, Зарина Дияс - против Кэти Бултер. В парном матче Анна Данилина и Галина Воскобоева сыграют с Хезер Уотсон и Хэрриет Дарт.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.