Федерация тенниса Казахстана

Казахстанские теннисистки начали подготовку к матчу Кубка Федерации против команды Великобритании

18.04.2019    Просмотры: 1295
Источник:
Автор:
Сборная Казахстана по теннису начала подготовку к матчу плей- офф II Мировой группы Кубка Федерации-2019 против команды Великобритании.   

"Мы прилетели в Лондон за неделю до матча, к покрытию "хард" привыкли, всё идёт по плану.  На мой взгляд, в этом противостоянии победит тот, кто очень сильно этого захочет, но в то же время с холодной головой будет принимать правильные решения при розыгрыше. Великобритания и Казахстан – равные по силе соперники, пусть англичанки и играют дома. Как начнётся матч, всё может измениться. Главное – вселить в девушек ту уверенность, которую они сумели обрести во время азиатской квалификации. Благодаря этому мы сражались в Нур-Султане за каждое очко и добились победы над китаянками в финале", - сказал капитан команды Казахстана Диас Доскараев.

В состав сборной Казахстана вошли:  Зарина Дияс, Юлия Путинцева, Галина Воскобоева и Анна Данилина.

Напомним, 20-21 апреля в Лондоне пройдут матчи плей-офф II Мировой группы Кубка Федерации между женскими сборными Великобритании и Казахстана. За всю историю участия в данном турнире, наша национальная женская сборная по теннису трижды выходила в плей-офф II мировой группы Кубка Федерации – Франция (2013),  Канада (2017) и Великобритания (2019).   На сей раз за выход в следующий раунд поспорит с соперницами из Великобритании. На кону – возможность сыграть во II Мировой группе в 2020 году.



Фото: Андрей Ударцев 
 
Справка:
Кубок Федерации (англ. Fed Cup, до 1995 г. — Federation Cup) — крупнейшие международные командные соревнования в женском теннисе. Организатором турнира является Международная федерация тенниса. В мужском турнире аналогичное соревнование носит название Кубка Дэвиса.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.