Федерация тенниса Казахстана

Михаил Кукушкин вышел в четвертьфинал турнира АТР «Челленджер» в США

15.03.2019    Просмотры: 497
Источник:
Автор:
Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин вышел в четвертьфинал международного турнира серии АТР «Челленджер» в США с общим призовым фондом 
$ 162 480.

В третьем круге турнира Михаил Кукушкин встречался с белорусом Ильей Ивашкой. Матч завершился в пользу казахстанца со счетом 6:2,7:6(5). В следующем круге казахстанец сыграет с Николасом Харри из Чили.

Мировой тур ATP Challenger (англ. ATP Challenger Tour; до 2009 года серия ATP Challenger (англ. ATPChallengerSeries) — серия соревнований профессиональных теннисистов, проводимых под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в течение календарного года. В последние годы проводится более 150 «челленджеров» в год (в 2008 году — 178) в более чем 40 странах мира, в том числе в странах, где теннис относительно слабо развит. Турниры, входящие в серию ATP Challenger, в целом предназначены для теннисистов менее высокого уровня, чем в сериях ATP 500 и ATP 250, их призовой фонд ниже и сами они менее престижны.

Серия предназначена для того, чтобы помочь начинающим теннисистам, а также игрокам второго эшелона набрать очки рейтинга АТР, необходимые для попадания в основную или квалификационную сетку основных турниров АТР. В настоящее время это практически единственный способ для игрока в начале карьеры или после долгого перерыва подняться на необходимый уровень рейтинга. Серия ITF Futures занимает по отношению к серии ATP Challenger примерно такое же место, какое «челленджеры» занимают по отношению к турнирам ATP, то есть представляет собой «трамплин» для попадания в сетку турниров более высокого уровня. Все последние «первые ракетки» мира, в том числе Пит Сампрас, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, начинали свой путь с «фьючерсов» и «челленджеров».

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.