Федерация тенниса Казахстана

Президент Федерации тенниса Казахстана: "В Астане нас никто не может одолеть"

04.02.2018    Просмотры: 384
Источник: Championat.com
Автор:

Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов прокомментировал победу национальной сборной над командой Швейцарии в 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса со счётом 3-0.

«За те семь лет, что мы играем в Мировой группе Кубка Дэвиса, дома проиграли лишь однажды. Произошло это в матче с Чехией в 2013 году, но тогда Казахстан уступил в четвертьфинале действующему победителю турнира, который в том сезоне вновь стал чемпионом. Так что сегодня мы в очередной раз доказали: в Астане нас никто не может одолеть. Всех болельщиков поздравляю с этой важной, блестящей и досрочной победой! Благодаря их фантастической поддержке мы положили на лопатки такого сильного соперника, как Швейцария. Она и без Федерера с Вавринкой очень опасна, за два игровых дня все в этом убедились.

Если разбирать парный матч, то после того, как Лука Маргароли и Марк Хёслер сравняли счёт, они почувствовали уверенность. Появилось напряжение. Рад, что Хабибуллину и Недовесову всё-таки удалось дожать соперника. Особенно удивил и порадовал Тимур, взявший на себя роль первой скрипки в этом матче. В решающие моменты он очень здорово себя проявил – его подачи были просто шикарными. А уже в пятом сете свой высокий уровень продемонстрировал и Александр. Оба молодцы, потому что при счёте 2:2 не сломались психологически, а швейцарцы ведь в этот момент были на подъёме.

Вчера выиграл Попко, сегодня – Хабибуллин, завтра на корт выйдет Роман Хасанов. Это значит, что мы правильно развиваем юношеский теннис в Казахстане. Оба ведь являются нашими воспитанниками, хотя Дима и родился в России», — приводит слова Утемуратова Inform БЮРО.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.