Федерация тенниса Казахстана

Булат Утемуратов переизбран на должность Президента Федерации тенниса Казахстана до 2019 года

14.12.2015    Просмотры: 6842
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
14 декабря 2015 года в Астане состоялась отчетно-выборная конференция Федерации тенниса Казахстана, где были подведены итоги деятельности Федерации за период 2012-2015 гг.
Сегодня по итогам обсуждения результатов работы Федерации за четырехлетний период, единогласным решением участников конференции - директоров филиалов Федерации тенниса - Булат Утемуратов был переизбран на пост Президента Федерации тенниса Казахстана до 2019 года.
Во время своего выступления Булат Утемуратов, президент Федерации тенниса, отметил: «Прошедшие четыре года стали для Федерации тенниса Казахстана периодом завершения развития основной теннисной инфраструктуры в стране. По сравнению с 2011 годом количество кортов выросло в два раза. Сегодня Казахстан имеет более 100 кортов с покрытием «Hаrd» и 40 кортов с покрытием «Грунт». Это был самый интенсивный турнирный период за всю историю независимого Казахстана. Мы успешно провели свыше 200 международных турниров серии ATF, ITF, и АТР ChallengerTour и получили высокую оценку по организации турниров от Международной и Азиатской Федераций Тенниса. Также, мы организовали более 300 турниров республиканского масштаба, не считая турниров по программе «Теннис до 10». Это были годы принципиального скачка в уровне квалификации наших теннисных менеджеров, тренеров и игроков. И главное – Казахстан добился признания на международной теннисной арене. Мужская сборная Казахстана 4 раза в своей истории пробивалась в четвертьфинал Кубка Дэвиса. Женская сборная играла в финале Кубка Федерации зоны Азия/Океания, а самым лучшим достижением женской сборной является выход в плей-офф II Мировой группы Кубка Федерации в матче со сборной Франции. 
Мы довольны результатами своей работы. Но Федерация не должна почивать на лаврах, нам нужно смотреть в будущее и действовать. Поэтому в предстоящие четыре года нам предстоит много работы. Могу выделить такие пять основных направлений для развития Федерации тенниса Казахстана на период 2016-2019 гг: (1) Развитие детского тенниса как основного приоритета работы Федерации; (2) Воспитание нового поколения игроков Национальных Сборных; (3) Улучшение уровня организации международных турниров; (4) Развитие тренерского и судейского состава в регионах; (5) Развитие спортивного маркетинга, создание новых маркетинговых продуктов и поиск спонсоров».

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.