Федерация тенниса Казахстана

Камила Керимбаева: «Моя основная задача – развиваться и динамично расти в рейтинге WTA»

14.05.2013    Просмотры: 7287
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

  Воспитанница Академии Team Kazakhstan, казахстанская теннисистка Камила Керимбаева успешно дошла до финала турнира серии ITF в Шымкенте, где в итоговом матче в борьбе уступила спортсменке из Кыргызстана Ксении Палкиной. Камила поделилась впечатлениями от турнира и рассказала о своих планах на будущее.

- Камила, какие чувства вы сейчас испытываете? Всё-таки, дошли до финала.

- Я очень рада, что смогла дойти до финала. Испытываю чувство удовлетворения, с одной стороны. С другой, огорчена, так как не смогла преодолеть свою соперницу в решающем сете.

- На протяжении турнира вы часто доминировали над соперницами, уже в финале смогли взять реванш во втором сете. За счет чего удалось Ксении Палкиной вас победить? 

- Ксения более опытная теннисистка, стоящая во второй сотне рейтинга WTA. Она в решающем сете вела очень агрессивную игру, и, причем, успешную. Я не смогла в полной мере противостоять ее контратакующим действиям из-за травмы, полученной до игры.

- Как вы ощущали себя на грунте?

- Очень хорошо! Грунт - это мое любимое покрытие.

- Какой стиль игры для вас предпочтительней?

- У меня нет определенного стиля. Можно сказать, что мой стиль разнообразный.

- Расскажите о себе, как вы пришли в теннис?

- С малых лет я наблюдала за тем, как мой старший двоюродный брат играл в теннис, и я сказала родителям, что тоже хочу заниматься теннисом, а не музыкой.  Они в течение года водили меня на уроки музыки, но в 6 лет решили отвезти меня на теннис. В итоге, мы теннис предпочли музыке,  и ни разу не пожалели об этом выборе.

- Кроме тенниса, какие у вас есть еще увлечения? Чем вы интересуетесь вне корта?

- В свое свободное время рисую, недавно нарисовала картину художника Ван Гога «Подсолнухи». Много читаю, чаще всего психологические романы. И очень люблю кататься на велосипеде.

- Есть ли у вас кумир в теннисе? 

- Я не создаю себе кумиров, но импонирую игре игроков ТОП 10.

- Ваши планы на будущее? Какие ставите цели перед собой? 

- Я вижу себя только в теннисе. Моя основная задача – развиваться и динамично расти в рейтинге WTA.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.