Федерация тенниса Казахстана

Казахстан уступил Чехии в четвертьфинале Кубка Дэвиса

08.04.2013    Просмотры: 6454
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
  Мужская сборная Казахстана по теннису уступила Чехии в четвертьфинале Кубка Дэвиса со счетом 3:1. Сегодня, в третьем игровом дне, казахстанец Евгений Королёв в упорной борьбе проиграл чеху Лукашу Росолу. Итог встречи в четырех сетах - 6:7, 7:6, 6:7, 2:6.
  Напомним, первый игровой день не был удачным для сборной Казахстана. Ян Гайек одержал победу над Михаилом Кукушкиным со счетом 3:6, 2:6, 4:6, а Андрей Голубев уступил Лукашу Росолу 4:6, 6:4, 6:2, 7:6(6). Но во второй день в парной встрече наша пара Андрей Голубев и Юрий Щукин была сильнее Радека Штепанека и Яна Хайека - 7:6 (7:2); 6:4; 6:3.
  Комментируя результаты игры, президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов сказал: «Нам достался сильнейший соперник – действующий обладатель Кубка Дэвиса, и в тяжелой борьбе мы уступили. Но, несмотря на результат, сегодня казахстанская сборная в любом случае одержала победу. Мы подтвердили наши прочные позиции восьмерке сильнейших теннисных команд мира. Пока не удалось выйти в полуфинал, но сегодняшний матч показал, что такая задача нашим теннисистам по плечу. Задача Федерации Тенниса Казахстана - сделать теннис популярным и массовым видом спорта в нашей стране. Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы воспитать достойную смену нашей теннисной сборной и работаем над тем, чтобы казахстанские теннисисты выигрывали не только Кубок Дэвиса, но и Турниры Большого шлема. Для этого Федерация создает все необходимые условия: мы полностью организовываем тренировочный процесс для игроков, проводим турниры, организуем мастер-классы, воспитываем новое поколение теннисистов в Академии «Team Kazakhstan».

 
Фото: Станислав Филиппов

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.