Федерация тенниса Казахстана

Теннис - детям

05.03.2013    Просмотры: 6498
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

  Спортивный праздник,  приуроченный к Международному дню тенниса, прошел в Национальном теннисном центре. Более 50 ребятишек в возрасте 5-7 лет вооружились ракетками и мячами, участвовали в различных эстафетах.

  С успехом  подобный праздник ежегодно проводит Ассоциация тенниса США  в Нью-Йорке. Только в прошлом году в рамках этого мероприятия, более двух тысяч теннисных клубов открыли детские группы.
У дня детского тенниса есть социально значимая сторона - привлечь внимание общественности к детскому теннису, тем самым увеличив количество детей, занимающихся этим видом спорта.

  В нашей стране для массового привлечения детей в теннис Федерация тенниса Казахстана запустила различные проекты: «Школьная теннисная инициатива», «Теннис до 10». По этим программам городские школы обеспечиваются спортивным инвентарем, дети на уроках физкультуры обучаются игре в теннис. Для преподавателей физкультуры специалисты проводят семинары по специфике тенниса, о системе обучения. В программе уже задействованы учебные заведения Усть-Каменогорска, Кокчетава, Атырау, Павлодара, Актобе, Караганды, Алматы и Астаны. А это 3,5 тысяч детей.
 
  Кроме того, для популяризации тенниса среди детей, ФТК ежегодно проводит мастер-классы с ведущими теннисистами национальных сборных и мировыми звездами. Так, в Казахстан приезжали  Мартина Хингис и Динара Сафина. 


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.