Федерация тенниса Казахстана

Победа украинок в парном разряде (Astana Women’s)

25.05.2012    Просмотры: 7136
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

  Победительницами парного разряда международного турнира Astana Women’s с призовым фондом $ 25.000 стала украинская пара Катерина Козлова и Валентина Ивахненко.

  Вторые сеянные на этом турнире в финальном матче без труда переиграли несеяную российскую пару - Диану Исаеву и Ксению Кириллову со счетом 6:2,6:0.

  Финал сложился для украинок на удивление легко, учитывая тот факт, что ещё на стадии четвертьфинала им пришлось отыгрывать матчболы в упорнейшем поединке против пары Ким-Элис Граждек (Германия) / Лиза Вайборн (Великобритания) — 1:6, 7:5, 10:7. А в полуфинале будущие чемпионки стали обидчицами лучшей казахстанской пары на этом турнире в лице Камилы Керимбаевой и Залины Хайрудиновой. Счёт встречи – 6:3, 6:2.

  Стоит отметить, что одна из чемпионок в парном разряде, Валентина Ивахненко, в матче второго круга одиночного разряда также огорчила единственную представительницу от Казахстана, дошедшую до этой стадии одиночного турнира - Камилу Керимбаеву со счётом 6:0, 6:2.

  Напомним, что на пути к полуфиналу дуэт Керимбаевой/Хайрудиновой провёл два тяжелейших матча, победителей которых каждый раз приходилось определять в «чемпионском» тайбрейке. Так, в первом круге, в принципиальном матче против своих соотечественниц сестёр Бережных, Камиле и Залине пришлось провести на корте более двух часов, прежде чем они вырвали победу со счетом 4:6, 7:6(4), 10:4. А в четвертьфинале пара Керимбаева/Хайрудинова в упорной борьбе обыграла дуэт Керен Шломо (Израиль) / Тадея Мажерик (Словакия) — 4:6, 6:2, 10:5.

  Завтра, на кортах Национального теннисного центра состоится финал в одиночном разряде, в котором встретятся Лиза Вайборн из Великобритании и украинка Людмила Киченок.

  Обе финалистки, будучи несеяными на этом турнире, стали здесь соавторами сенсаций, одержав победы над двумя первыми ракетками турнира. Так Лиза Вайборн в полуфинале обыграла вторую сеяную украинку Ирину Бурячок - 7:6, 6:4 . А Людмила Киченок на пути к финалу выбила из борьбы первую ракетку турнира турчанку Buyukakcay 3:6, 6:2, 6:3.

 

Пресс-служба ФТК


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.