Федерация тенниса Казахстана

В Петропавловске стартовал международный турнир ITF Juniors G4 

27.02.2019    Просмотры: 419
Источник:
Автор:
В Петропавловске стартовал юношеский международный турнир четвертой категории Petropavlovsk ITF Juniors Championships, в котором принимают участие свыше ста теннисистов в возрасте до 18 лет из Казахстана, России, США, Таджикистана  и Узбекистана.

Мадияр Кожахмет, заместитель акима Северо-Казахстанской области:

- Это историческое событие для нашего города и региона. В октябре прошлого года в областном центре в торжественной обстановке впервые распахнул свои двери новый универсальный теннисный центр и вот теперь мы принимаем впервые в нашей истории теннисный турнир международного уровня. 
     
Юрий Польский, исполнительный директор федерации тенниса Казахстана:

- Мы очень рады,  что впервые  в Петропавловске проходит международный юношеский турнир. Данный турнир является одним из самых крупных среди юниоров. В турнире участвуют лучшие теннисисты из 5-ти стран. Уровень турнира очень высокий. Ожидаем очень интересные, напряженные матчи.
         
23-24 февраля в  теннисном центре Петропавловска прошли квалификационные игры, с 25 февраля по 2 марта проходит основной этап  Petropavlovsk ITF Juniors Championships.    



Для справки:
ITFJunior’s - это категория теннисной игры, отличающаяся от обычной максимальным возрастом участников (ограничение установлено на отметке в 18 лет). Международная федерация тенниса организует специальную серию турниров для этой возрастной группы (внутри неё есть дополнительные ограничения по возрасту — до 12, до 14 и до 16 лет). Игроки, подпадающие под данную возрастную категорию, имеют право параллельно играть во взрослом туре.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.