Федерация тенниса Казахстана

Елена Рыбакина выиграла турнир ITF в Австралии

03.02.2019    Просмотры: 489
Источник:
Автор:
Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина стала победительницей международного женского турнира ITF в Австралии с призовым фондом $60 000.

В финале Рыбакина встречалась с россиянкой Ириной Хромачевой. Казахстанка выиграла первый сет со счетом 7:5. Во второй партии при счете 3:3 Хромачева отказалась от продолжения борьбы.

Цикл женских турниров ITF — второй по значимости женский профессиональный теннисный тур. Соревнования тура являются промежуточной ступенью между юниорскими и любительскими турнирами с одной стороны и турнирами WTA с другой стороны. ITF, санкционируя и этот и юниорский тур, имеет возможность дополнительно премировать лучших юниоров специальными приглашениями на крупные соревнования этой серии.[1]

Турниры серии имеют призовой фонд от 15 000 до 100 000 долларов. На части соревнований теннисисткам дополнительно оплачивается проживание.

Турниры с призовым фондом менее 80 000 долларов учитываются в рейтинге WTA с недельной задержкой, с призовым фондом в 80 000 и более — одновременно с соревнованиями тура WTA той недели.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.