Федерация тенниса Казахстана

В Астане завершился любительский турнир «Astana Open»

10.07.2018    Просмотры: 559
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Вчера в Астане завершился  Открытый Чемпионат Казахстана среди любителей «Astana Open».    
 
Соревнования проводились в возрастных категориях: М30+,  М45+, Ж25+ и парный разряд 75+. По регламенту, турнир проходил в два этапа: групповая стадия и play-off. 
 
По результатам игр, победителем  «Astana Open» в категории «Masters» 30+ стал Алмаз Хакимов из Екатеринбурга. Второе место занял представитель города Байконур Нурлан Саутбаев. 
 
В категории «Futures» 30+ лучшим стал Тимур Сауанаев из Актобе. На втором месте – Олжас Мырзагул (Астана).
 
Открытый Чемпионат Казахстана среди любителей «Astana Open» в категории «Masters» 45+ выиграл Абдихалык Базаркулов из Алматы. Второе место досталось Константину Устюжанину (Караганда).
 
Первое место в категории «Futures» 45+ завоевал спортсмен из Астаны Галымбек Тойшибеков, второе место – Оразбек Иманкулов (Астана).

В женской сетке лучшей стала Мадина Темирбулатова из Астаны, которая в финале переиграла теннисистку из Караганды Раду Фахрутдинову.
 
В парном разряде лучшими стали Сергей Тонюк из Новосибирска и Ахмед Умаров из Экибастуза.
 
Напомним, в этом году международный турнир «Astana Open» собрал любителей из Казахстана, России, Украины, Италии, Испании, Узбекистана и Кыргызстана. 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.