Федерация тенниса Казахстана

Первый благотворительный турнир Play4Life Open Astana

08.02.2012    Просмотры: 6772
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Первый благотворительный турнир 
Play4Life Open Astana в г. Астана 

  28-29 января 2012 года в Национальном теннисном центре г.Астана СК «Даулет» состоялся первый в Астане благотворительный турнир среди любителей «Play4Life Open Astana», организованный Инициативной Группой «Play4Life» при поддержке Акимата г.Астана, Федерации Тенниса Республики Казахстан, а также Национального Теннисного Центра г. Астана (СК «Даулет»). 

  Целью проведения турнира является приобщение к большому теннису и оказание благотворительной помощи домам ребенка и центрам по поддержке детей сирот и инвалидов. Для организаторов турнир является волонтерской деятельностью и ежегодным некоммерческим проектом с 2006 года и стал седьмым по счету для Инициативной Группы «Play4Life».

  В первый день соревнований приняло участие 22 игрока, руководителей различных казахстанских и зарубежных компаний, таких как: ТОО «Самрук Казына Финанс», АО «СК Фармация, BG Kazakhstan, Arcelor Mittal, Mega Centre Astana, Bechtel International и другие. 

  Спонсорами турнира выступили: ТОО «Kulan Oil» с торговой маркой «Mobil» и «Varta», АО «Евразийский банк», торговая марка Mont Blanc, АО «Сентрас Иншуранс», АО «RG Brands» с торговой маркой «ASU» и «Gracio», а также внесли свой посильный вклад частные лица личными пожертвованиями. Всего организаторами турнира было собрано около двух миллионов тенге. 

  Официальное открытие началось с приветственной речи организаторов Ерлана Балгарина и Елены Цой, а также руководства Национального теннисного центра г.Астана, Елжанова Куандыка  Ескермеcулы Приятным событием также стала поддержка звезд казахстанского тенниса Михаила Кукушкина, Галины Воскобоевой, Ярославы Шведовой, направивших свои видеообращения из Мельбурна (Австралия) специально для участников турнира «Play4Life Open Astana». Галина Воскобоева: «Я очень рада, что в Казахстане начали развиваться благотворительные турниры по теннису. Полностью поддерживаю инициаторов. Желаю всем игрокам удачи». Ярослава Шведова: «Знаю, что турнир проходит ежегодно, и мне приятно, что в этом году организаторы выбрали Астану. Желаю всем хорошей игры во имя благого дела». 

  Все средства, вырученные от спонсорских и членских взносов, а также индивидуальные пожертвования планируется направить на приобретение оборудования для детской игровой комнаты в АО «Национальный Научный Центр Материнства и Детства», где находятся на постоянном лечении 340 детей от 1 года до 18 лет с различными степенями заболеваний сахарного диабета, паралича, онкологическими болезнями. Отчет об использовании средств будет опубликован на сайте Федерации Тенниса РК и в социальной сети Facebook на странице организаторов «Play4Life Open».

  Участники турнира, будучи непрофессиональными игроками, продемонстрировали весьма высокий уровень игры. 28 января в день парных соревнований первое место заняли Канат Баедилов (Астана) и Мухтар Женсеитов (Алматы), второе Кайназар Сманов (Астана) и Болат Токтаров (Астана). И третье, после полутора часов упорной борьбы - Амир Санкубаев (Астана) и Тимур Муржуков (Атырау), которые соревновались против Болата Турсунханова (Алматы) и Игоря Майзельса (Астана).

  29 января прошли одиночные соревнования, победителями которых стали: первое место – Аманжол Раисов (Астана), продемонстрировавший блистательную игру и отличную физическую подготовку, Мухтар Жансеитов, заняв второе призовое место, увез два кубка в Алматы, а третье – Аскар Ахмедов, президент любительского теннисного клуба «Астаналык». Необходимо отметить, что в этом году Аманжол Раисов будет отмечать свое 60-летие.

  Организаторы турнира Play4Life Open Astana благодарят игроков, спонсоров, партнеров и волонтеров турнира за помощь в организации и проведении турнира.
 
 
  Дополнительную информацию о турнире можно получить у Елены Цой (Инициативная Группа Play4Life) по эл. адресу – Play4LifeOpen@gmail.com

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.