Федерация тенниса Казахстана

Пресс-конференция в Овьедо

07.02.2012    Просмотры: 6885
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
  В теннисе возможно все, особенно в матчах Кубка Дэвиса, заявили сегодня, 7 февраля на пресс-конференции сборные Казахстана и Испании. Только казахстанцы на встрече с представителями СМИ в преддверии 1 раунда Мировой группы говорили о том, что в Кубке Дэвиса не важно против кого играть, победа зависит от того, «как ты готов к этой игре» и «в каком состоянии к ней подошел», а хозяева корта предпочли просто не вспоминать о том, что их сборная не проигрывала на дома с 1999 года, и заявили, что для них «прошлые победы не столь важны», они просто готовы показать себя.
  Сначала состоялась пресс-конференция сборной Казахстана. Как и полагается в Европе, разговор начался с погоды. Испанские журналисты поинтересовались насколько влияет на подготовку команды непрерывные дожди Астурии и как они в общем находят местный климат.
- Подготовку мы начали уже заранее. - держал ответ капитан нашей команды Егор Шалдунов. - Поэтому какие то специфические упражнения в связи с холодом и дождем не планируем. В Астане по крайней мере в это время -40. В предыдущем году у нас уже был опыт подготовки в холодное время года в Аргентине. Надеемся, что тепло все таки в зале будет.
  Стоит отметить, что на сегодняшний день зал еще не полностью готов к играм, да и теплым его отнюдь не назовешь. Правда, этот факт ничуть не смущает наших игроков.
- Мы только два дня тренируемся здесь, претензий пока что не было. – говорит Михаил Кукушкин. - Корт достаточно хорошего качества, обычный грунт. Думаю, никаких вопросов к покрытию не возникнет.
Также Михаил ответил на вопрос относительно фаворита данной встречи:
- Конечно, Испания несомненно фаворит. Если смотреть по рейтингу и составу, у соперника больше шансов. Но в спорте случается все, тем более в Кубке Дэвиса. Мы приложим все силы, для того, чтобы победить.
  Состояние игроков, как «отличное», оценил капитан казахстанской команды. Ребята подтвердили слова Егора Шалдунова, в особенности заинтересовали наших журналистов Андрей Голубев и Михаил Кукушкин, которые недавно принимали участие в Australian Open.
- Да, я в частности восстановился вполне, готов играть – порадовал нас Андрей.
- Прошло уже две недели, думаю, что это достаточное время чтобы восстановиться и акклиматизироваться, думаю с этим проблем не возникнет. – добавил Михаил. Также он отметил, что для него не принципиально с кем выходить в первый день. – Я никак не могу играть в первый день с Альмагро, потому что он первый номер. Я буду играть либо с Ферреро, либо с другими игроками, кого поставит Испания. Предпочтений нет. В любом случае настраиваешься на победу. Нужно просто быть готовым к матчу.
  Спустя час на вопросы журналистов отвечала уже сборная Испании. В их составе можно отметить двух дебютантов. Марк Лопес дебютирует в Кубке Дэвиса в составе сборной Испании в качестве игрока, а Алекс Корретха – в качестве капитана. Кроме этого, возвращается в Кубок Дэвиса экс-первая ракетка мира Хуан Карлос Ферреро, который в 2009 году помог своей команде пробиться в финал Мирового тура.
- Я счастлив, доволен и полностью готов к этому соревнованию. - искренне радуется Ферреро на пресс-конференции. - Как и для любого спортсмена для меня участие в турнире такого уровня – большое счастье, и я считаю, что полностью готов к нему.
- Дебют вещь очень сложная. – говорит Марк Лопес. – Конечно, я очень нервничаю, но я постараюсь играть как можно лучше, играть без нервов и как можно лучше представить себя.
- У нас замечательные ощущения, - говорит уже Алекс Корретха, в прошлом титулованный теннисист. - У нас очень хорошие отношения в команде. Я очень доволен.
  Отношение Корретхи к команде стало заметно и по его ответу на вопрос об отсутствии лидеров испанской сборной Надаля и Феррера:
- Я смотрю на это с такой точки зрения, что лидеры сейчас сидят со мной за одним столом. Я их подготовил, и мы будем бороться за звание и надеюсь, что его достигнем.
О команде соперников капитан испанской сборной ответил ожидаемо:
- Я считаю, что у вас очень хорошая, подготовленная и агрессивная команда. Конечно, ранкинг не такой хороший, как у наших игроков, но это ничего не доказывает, нужно посмотреть, что произойдет на корте.
Правда, и своих ожиданий не скрывал:
- Наша пара - это 27-ая пара в мире. Загадывать не буду, никогда нельзя предсказать заранее что произойдет, но мы считаем, что все будет правильно у нас, как в индивидуальной, так и в парной борьбе. Мы очень хорошо подготовлены. Наша пара полностью готова, и думаю что никаких проблем не возникнет.
Игры 1/8 финала между командами Казахстана и Испании пройдут 10-12 февраля в на севере Испании – в Овьедо.
Жанара Утешева
Спортивное издание «Астана Спорт»
специально для Казахстанской Федерации тенниса из Овьедо

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.