Федерация тенниса Казахстана

В регионах Казахстана прошли семинары по программе «Теннис до 10»

03.05.2013    Просмотры: 6532
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

  В апреле специалисты Федерации тенниса Казахстана провели в регионах - в Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Караганде и Актобе, серию семинаров и тестирование. Ключевыми направлениями были определены вопросы по программе «Теннис до 10», а именно, организация безопасного и эффективного тренировочного процесса, проведение соревнований, соответствующих уровню и возрасту детей.

  В течение двух дней были обсуждены такие темы, как методология преподавания и базовой структуры тренировки, методика обучения основным ударам, тактика одиночной игры, планирование тренировочного процесса и методика определения и коррекции ошибок. Большое внимание было уделено практическим занятиям. Так, участники семинара приняли участие в  круговых тренировках и турнире по мини теннису. Они убедились, что при простых правилах и минимуме инвентаря есть возможность за очень короткое время организовать для детей соревнования.

По итогам семинарам специалисты провели обязательное тестирование, которое включало следующие экзамены:

1) Демонстрация тренерской техники;

2) Проведение группового урока;

3) Индивидуальный урок;

4) Письменный тест;

5) Тест по методике определения и коррекции ошибок. 

  Отметим, что с  2012 года Федерация работает над одним из фундаментальных проектов по развитию тенниса в стране - это “Национальная программа обучения, повышения квалификации и сертификации тренеров, инструкторов по теннису и инструкторов по мини теннису”.  В процессе подготовительных семинаров и тренировок,  тренеры должны изучить переведенную и адаптированную Федерацией тенниса литературу для обучения тренеров национального уровня: “Руководство по игре в теннис”, “Учебник тренера начинающего и среднего уровня” и “Подготовка игроков – юниоров до 14 лет”.

  Только в  2012 году эксперты программы Олег Павлов и Евгений Злобенко провели 12  подготовительных семинаров и 6 экзаменов, по результатам которых тренеры получили соответствующую категорию на право ведения тренерской деятельности на территории республики. Сегодня в Казахстане работают 53 тренера второй категории,  48 инструкторов по теннису и 38 инструкторов по мини теннису.


 


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.