Федерация тенниса Казахстана

16 апреля в Безансоне прошла пресс-конференция сборных команд Казахстана и Франции

17.04.2013    Просмотры: 7272
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

  По словам капитана женской сборной Казахстана по теннису Диаса Доскараева, команда готова к предстоящим играм,
ключевым стал сбор под Парижем, сейчас остается привыкнуть к покрытию, на котором предстоит играть. Все нюансы  в процессе подготовки учли и отработали, атмосфера в команде самая спокойная. Отвечая на вопросы журналистов, Доскараев поделился своим видением предстоящих непростых матчей:

- Концентрироваться будем том, что все четыре спортсменки прошли запланированные этапы подготовки - готовы играть. Хорошо выступают, знают соперниц. Соперники собрали свой сильнейший состав - нужно исходит из этого. Это очень опытные игроки. Марион Бартоли - топ-игрок. Другие спортсменки также продвигаются по рейтинговой таблице вверх. Поэтому, строить аналитический рисунок, весьма непросто. Конечно, тренерский штаб работает, разрабатываем варианты. Мы сделаем ставку на наши сильные стороны.

По мнению самих теннисисток, настроение у них отличное, боевое. Они готовы играть и выкладываться на корте.

-  Будем бороться и у нас все получится, - отметила Галина Воскобоева.

- Необходимо привыкнуть к местному покрытию и обстановке и к субботе будем на пике нашей формы, -  сказала Ярослава Шведова

- Надо учитывать, что в Кубке Федерации ты играешь не за себя, а за свою страну. На игре с тобой находится капитан, который в ключевой момент может подсказать что-то важное, и изменить ход встречи. Рядом команда, которая тебя сильно поддерживает, будем показывать свой лучший теннис - заключила Ксения Первак. 

Сборная Казахстана 

Капитан команды -Диас Доскараев


Галина Воскобоева


Ярослава Шведова


Ксения Первак


Сесиль Каратанчева
 
 
Сборная Франции


Капитан команды -Amelie MAURESMO
 

AlizeCORNET

CarolineGARCIA
CarolineGARCIA


KristinaMLADENOVIC


MarionBARTOLI
 
Фото: Станислав Филиппов

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.