Федерация тенниса Казахстана

Казахстанские теннисисты покидают Олимпиаду

03.08.2012    Просмотры: 6548
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:

   Ярослава Шведова во втором круге матча Олимпийских игр в одиночном разряде проиграла немецкой теннисистке Сабине Лисицки.

   Началась встреча второго раунда для Ярославы довольно неплохо. Первую партию с одним брейком она оставила за собой всего за 34 минуты. Во втором сете начались проблемы, немка лучше играла на приеме, за счет чего счет по партиям стал равный. В решающем отрезке игры над Уимблдоном сгустились тучи и при счете 3:2 в пользу казахстанки матч был прерван. Эта пауза не пошла на пользу Яры, в упорной борьбе она за 2 часа и 6 минут все же уступила немке – 6:4, 3:6, 5:7. Шведова за матч допустила 28 невынужденных ошибок, 6 из которых на приеме.

  Напомним, что Михаил Кукушкин в первом круге соревнования проиграл французу  Жиль Симону - 4:6; 2:6. Галина Воскобоева с аналогичным счетом в одиночке уступила венгерке Тимее Бабош, а в дуэте с Ярославой Шведовой во втором раунде олимпийского турнира в двух сетах проиграла россиянкам Марии Кириленко и Надежде Петровой - 3:6, 2:6.

  На этом теннисный турнир для представителей Казахстана окончен.  Ранее  планировалось, что    казахстанский дуэтМихаил Кукушкин/Ярослава Шведова выступят на олимпийском турнире в миксте. Но  из-за высокого рейтинга соперников, Кукушкин и Шведова   не попали в основную сетку турнира.

  Всего в миксте на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба выступят 16 пар (в два раза меньше, чем в женских и мужских парных разрядах), которые начнут турнир со стадии 1/8 финала.

  Первый номер посева получили игроки Белоруссии - Виктория Азаренко и Максим Мирный. Отметим такие пары, как австралийцы Саманта Стосур и Ллейтон Хьюитт, сербы Ана Иванович и Ненад Зимонич, а также американские комбинации, в которых "замешаны" братья Брайаны: с Майком выступит Лиза Раймонд, а с Бобом - Лизель Хубер.


Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.