Федерация тенниса Казахстана

Диас Доскараев: У нас отличные шансы пройти в плей-офф второй Мировой группы

05.02.2019    Просмотры: 495
Источник:
Автор:
В Национальном теннисном центре завершилась пресс-конференция, посвящённая завтрашнему старту сборной Казахстана в Кубке Федерации первая группа зона Азия/Океания.

- В этом году мы собрали сильнейшую команду по результату и по рейтингу. У нас отличные шансы пройти в плей-офф второй Мировой группы - девушки в отличной форме. Первый номер нашей команды Юлия Путинцева, вторая - Зарина Дияс. Присоединилась к команде Галина Воскобоева. Дебютируют Гозаль Айнитдинова и Анна Данилина.

В нашей группе главный конкурент сейчас - это Индия. Если пройдем в финал, то там соперником, скорее всего, будет Китай.
Соперники серьезные - сборная Китая привезла сильнейших игроков, за исключением первой ракетки Кианг Вян. Я надеюсь, что нам удастся повторить успех 2013 и 2017 годов, когда мы вышли в стадию плей-офф второй Мировой группы. Хотим пробиться в Мировую группу, чего прежде сделать не удавалось, - отметил Диас Доскараев.

Сборная Казахстана сыграет в матчах I группы зоны Азия/Океания в подгруппе «А», где им предстоит сыграть с командами Таиланда и Индии. В подгруппе «В» будут участвовать сборные Китая, Южной Кореи, Индонезии и Океании. Далее, победители групп «А» и «В» разыграют путевку в плей-офф II Мировой группы.

Напомним, матча первой группы Кубка Федерации в зоне Азия/Океания стартуют завтра, 6 февраля. Игры пройдут в Национальном теннисном центре. Первый матч Казахстан проведет с Таиландом, а восьмого числа - с Индией. Начало матчей - в 11:00 по столичному времени.Финал состоится 09 февраля в 11:00.

Кубок Федерации (англ. FedCup, до 1995 г. — FederationCup) — крупнейшие международные командные соревнования в женском теннисе. Организатором турнира является Международная федерация тенниса.
В мужском турнире аналогичное соревнование носит название Кубка Дэвиса.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.