Федерация тенниса Казахстана

Гозаль Айнитдинова дошла до финала турнира ITF Women’s в Тунисе

27.01.2019    Просмотры: 273
Источник:
Автор:
Казахстанская теннисистка Гозаль Айнитдинова дошла до финала международного турнира ITF  Women’s в Тунисе с призовым фондом $15 000.В финале турнира казахстанка уступила теннисистке из Швеции Миржам Бжокланд со  счетом 2:6,5:7.

До этого казахстанка переиграла итальянку Анжелику Морателли со счетом 4:6,7:5,6:2. В четвертьфинале турнира Гозаль отправила домой француженку Луи Броули, во втором круге турнира одолела китаянку Шоу На Му, а в стартовом круге турнира Корину Дентони из Италии.

ITF Women's  — второй по значимости женский профессиональный теннисный тур.

Соревнования тура являются промежуточной ступенью между юниорскими и любительскими турнирами с одной стороны и турнирами WTA с другой стороны. ITF, санкционируя и этот и юниорский тур, имеет возможность дополнительно премировать лучших юниоров специальными приглашениями на крупные соревнования этой серии.

Турниры серии имеют призовой фонд от 15 000 до 100 000 долларов. На части соревнований теннисисткам дополнительно оплачивается проживание.

Турниры с призовым фондом менее 80 000 долларов учитываются в рейтинге WTA с недельной задержкой, с призовым фондом в 80 000 и более — одновременно с соревнованиями тура WTA той недели.

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.