Федерация тенниса Казахстана

Елена Рыбакина дошла до финала турнира серии ITF

05.01.2019    Просмотры: 88
Источник:
Автор:
Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина дошла до финала международного турнира серии ITF в австралийском городе Плейфорд. Призовой фонд турнира- $25 000.

В финале турнира Рыбакина казахстанка уступила россиянке Анне Калинской со счетом 4:6,4:6.

До выхода в финал турнира   казахстанка переиграла британку Катю Суон,  в четвертьфинале турнира Елена переиграла теннисистку из Великобритании Габриеллу Тэйлор-3:6,6:2,7:6(3). В матче второго круга турнира Рыбакина одолела швейцарку Лулу Радовчич в двух сетах -  6:2,6:2. А в стартовом матче турнира казахстанка обыграла американку Кристину Ахн- 6:3,6:2.

ITF Women’s - второй по значимости женский профессиональный теннисный тур. Соревнования тура являются промежуточной ступенью между юниорскими и любительскими турнирами с одной стороны и турнирами WTA с другой стороны. ITF, санкционируя и этот и юниорский тур, имеет возможность дополнительно премировать лучших юниоров специальными приглашениями на крупные соревнования этой серии. Турниры серии имеют призовой фонд от 15 000 до 100 000 долларов. На части соревнований теннисисткам дополнительно оплачивается проживание.  

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.