Федерация тенниса Казахстана

Достанбек Ташбулатов выиграл турнир ITF G3 Juniors в Шымкенте

25.06.2018    Просмотры: 228
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
Казахстанец Достанбек Ташбулатов выиграл международный турнир ITF G3 Junior, который на прошлой неделе проходил в городе Шымкент. В финале турнира казахстанец переиграл турка Бору Сенгюл со счетом 3:6,6:2,6:3.
 
В полуфинале казахстанец обыграл россиянина Егора Агафонова-6:3,6:4. В четвертьфинальном матче  Ташбулатов одолел ещё одного теннисиста из Турции Берка Илкель со счётом 7:5,6:4. Вматче второго круга наш теннисист  отправил домой австралийца Чикана Акай. Итог матча-6:2,6:3. А в стартовом матче Ташбулатов одолел россиянина Никиту Каширина- 6:4,6:4.
 
Также, Ташбулатов вместе с россиянином Егором Агафоновым выиграл турнир в парном разряде. В финале парного турнира Ташбулатов и Агафонов победили турков  Бору Сенгюл и Берка Илкель. Итог-5:7,7:6(7),10:3.
 
У девушек турнир в одиночном разряде выиграла теннисистка из России Диана Шнайдер, которая в финале юниорского турнира переиграла свою землячку Анну Лытневу со счётом 6:1,6:2.

 




Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.