Федерация тенниса Казахстана

Вперёд, Ксения! Вперёд, Ярослава!

11.03.2012    Просмотры: 6822
Источник: Пресс-служба ФТК
Автор:
  Из всех представителей Казахстана лишь Ксения Первак продолжает удачное  выступление на турнире Indian Wells Masters в Калифорнии, США. И здесь Ксения проводит пока что свой лучший турнир в году. Во втором круге она довольно легко переиграла 18-ую ракетку мира китаянку Пэн Шуай – 6:4, 6:0. 
 
  Следующей соперницей казахстанки станет Ана Иванович из Сербии, которая занимает 16 место в рейтинге WTA.
 
  В мужском турнире первый номер мирового рейтинга и действующий чемпион Новак Джокович выиграл у нашего Андрея Голубева со счётом 6:3, 6:2 в матче, который длился 1 час 20 мин. Любопытно, что первая из двух встреч между этими теннисистами состоялась год назад именно на этом турнире и ровно на этой же стадии (во втором круге) Джокович выбил из борьбы Голубева. Тогда Андрей взял у Новака на один гейм меньше 0:6, 4:6. Своей победой Новак фактически отомстил Андрею за поражение своего родного брата Марко от казахстанца на прошлой неделе в Дубае.

  В этом матче серб сыграл достаточно рассудительно, отдав инициативу сопернику. Голубев  много обострял, но подавляющее большинство его атак заканчивались невынужденными ошибками. 

  "Я доволен тем, как начал турнир. Не скажу, что матч получился интересным для зрителей, так как мы оба допускали много невынужденных ошибок. Я рад, что смог завершить поединок в двух партиях и привыкнуть к покрытию и погодным условиям. Надеюсь, что в следующей встрече мне удастся показать более качественный теннис", — приводит слова Джоковича официальный сайт соревнований.
 
  Впереди у серба встреча с Кевином Андерсоном, который прошёл в третий круг без борьбы из-за отказа Филллипа Кольшрайбера.. 

  Казахстанка Галина Воскобоева во втором круге в упорной борьбе уступила восьмой сеянной на турнире китаянке На Ли со счётом 6:3, 3:6, 3:6. Уроженке Поднебесной пришлось приложить максимум усилий в том матче, чтобы переломить ход встречи и одержать итоговую победу.

Сама китаянка позже прокомментировала свой матч против Галины: 
  "В последние годы я постоянно проигрывала на соревнованиях в Индиан-Уэллсе уже в первом матче и очень не хотела повторить данный результат в этот раз. Я играла против Галины в матче Кубка Федерации в Китае, и тогда также получился очень трудный поединок. В начале встречи сегодня Воскобоева била по мячу так сильно!" 
 
  Тем временем, в Мексике, на турнире серии ITF Ирапуто, Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова вышла в финал турнира серии ITF Ирапуато, проходящего в Мексике.
 
  В полуфинале Ярослава  взяла реванш за недавний проигрыш в Баготе у  венгерской теннисистки Тимеи Бабош со счетом 6:2, 7:6. Примечательно, что представительница Венгрии занимает 68 место в рейтинге WTA, а казахстанка - 161.
 
  В финале турнира казахстанская теннисистка сыграет с Кики Бертенс из Нидерландов.
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского тенниса, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook и YouTube канал.