ФЕДЕРАЦИЯ ТЕННИСА КАЗАХСТАНА
Блоги о теннисе
ФРАНЦУЗСКИЙ БОЛЬШОЙ ШЛЕМ СТАРТУЕТ 22 МАЯ
Май 20th, 2016

ФРАНЦУЗСКИЙ БОЛЬШОЙ ШЛЕМ СТАРТУЕТ 22 МАЯ

    На Ролан Гарросе заканчиваются квалификационные игры, однако попытка Александра Недовесова и Андрея Голубева пробиться в основной турнир окочилась безрезультатно.                   В основной мужской сетке есть один представитель и  это Михаил Кукушкин  который сейчас имеет рейтинг №81. Ему предстоит сыграть с французом Адрианом Моннарино (№63).

    Зато в сетке прекрасной половины писутствует вся  наша сильнейшая четверка!  Юлия Путинцева  проверит канадку  Александру Возняк. Ярославе Шведовой предстоит сыграть со Светланой Кузнецовой. Зарине Дияс (№93) будет   противостоять немка  Карина Виттхофт (№97). Галину Воскобоеву будет экзаменовать  китаянка Чжен Шуай (№63). 

                                   Урал Аманжолов

 

  469 Комментариев: 0
Читать далее

Страсбургский пирог с горчинкой
Май 17th, 2016

Страсбургский пирог с горчинкой

     Во Франции на земле Эльзас-Лотарингии в Страсбурге продолжается крупный турнир WTA.  Здесь выступали наши девушки Ярослава Швелова и Зарина Дияс.

    Дияс в первом круге обыграла американку Шелби Рожерс (№108), а Шведова уступила француженке Вирджинии  Роззано (№186). Во втором круге Зарина встечалась с россиянкой Аллой Кудрявцевой (№184), которая вышла в основную сетку из квалификации. Матч был упорным, соперницы сражались за каждое очко. Первый сет выиграла Зарина 6/4, Алла ответила тем же во втором.  В третьем сете казалось уже победа будет казахстанки. т.к. счет был 5/3 в ее пользу, однако любители тенниса знают , что эта игра как весы, и счет сравнивается. В следующем гейме счет 40:0, но россиянка сравнивает и имея  еще 3 раза меньше выигрывает гейм. Следующий гейм за Зариной , а значит  - тай-брейк!  Тай-брейк выигрывает Кудрявцева 7/4, и выходит в третий круг. Жаль, что так получилось, но может это к лучшему, больше сил останется на игры в Ролан Гарросе. 

    В Германии на кортах Нюрнберга также продолжается турнир WTA.  Юлия Путинцева в первом круге обыграла украинку О. Фридман.

  463 Комментариев: 0
Читать далее

Женский турнир ITF в Словакии
Май 14th, 2016

Женский турнир ITF в Словакии

В городе Тырново проходит крупный турнир ITF с призовым фондом 100 тысяч долларов США. В нем приняла участие Зарина Дияс, которая  там сыграла 4 встречи. В первом круге победила Анну Блинкову (Россия), во втором Аранчу Рус (Голандия), в 1/4 финала польку Паулу Кания 6/1,6/1. К нашему сожалению Зарина в полуфинале,  в упорном 3-х сетовом поединке уступила чешке Катарине Синяковой 3/6, 6/0, 4/6. Тем не менее, видимо очки в рейтинге у нее прибавяться. Теперь еще турнир в Страсбурге (Франция), на котором выступят З.Дияс и Я.Шведова и турнир в Нюрнберге (Германия), где сыграет Ю. Путинцева, а затем Ролан Гаррос! 

Пожелаем Всем нашим лидерам удачно выступить на этом Празднике в Париже!

                                                 Урал Аманжолов


  406 Комментариев: 0
Читать далее

Дияс сыграла во Франции на турнире ITF
Май 07th, 2016

Дияс сыграла во Франции на турнире ITF

     Зарина Дияс перед главным французским турниром  Ролан Гаррос, решила выступить на крупном турнире серии ITF c призовым фондом 100000$. Этот турнир проходил во Франции, Прованс, город Gagnes sur Mer. На момент составления турнирных сеток у Зарины был рейтинг №87.  Поэтому она посеяна вторым номером.      

      Первой соперницей стала голандка Ричи Хагенкамп (№139), игра закончилась со счетом 6/1,6/4.  Во втором круге Зарина играла с известной в недавнем прошлом француженкой Вирджинией Розано (№ 211) и снова победила 6/4,6/3. Однако четвертьфинальном поединке  с украинкой Мариной Заневской (№160) наша теннисистка уступила 2/6, 2/6. 

     Вместе с этой украинской девушкой Зарина играла и парном разряде, однако не попали в полуфинал.

     Итак впереди Ролан Гаррос!

                           Урал Аманжолов

  433 Комментариев: 0
Читать далее

Турнир в Чарльстоне
Апрель 10th, 2016

ТУРНИР В ЧАРЛЬСТОНЕ 

  Здесь удачно выступила Юлия Путинцева обыграв сильных игроков Сабину Лисицки и в 1/4 финала знаменитость Тура WTA Винус Уильямс. В полуфинале Юлия уступила итальянке Саре Эррани. 

  Зарина Дияс в первом круге встретилась с русско-австралийкой Дарьей Гавриловой. В Майами Зарина победила Дарью, но здесь уступив первый сет казашка вырвала второй и все решилось в третьей партии. Австралийка набирала очки за счет очень агрессивной и удачной игры. Дияс вынуждено защищалась, пыталась разрушить игру соперницы игру неожиданными выходами вперед, но у нее посыпались невынужденные ошибки и в итоге проигрыш. Cчет встечи 1/6, 6/1, 3/6.

  Ярослава Шведова также остановилась на первом круге проиграв Саре Эррани.

 Так что продвинуться вверх по рейтинговой лестнице удасться только Путинцевой и может быть, наконец, она попадет в заветные Топ-50! 

                            Урал Аманжолов

P.S. Путинцева поднялась на 53 позицию.

  450 Комментариев: 0
Читать далее

Стартовал второй турнир серии
Март 23th, 2016

Стартовал второй турнир серии"Мастерс" в США

     В Майами начался второй очень представительный турнир. За первое место начисляется 1000 рейтинговых очков. Выигравшая турнир в Индиан-Уэллсе, Виктория Азаренко получив эту 1000  очков переместилась с 15-й позиции на 8-ю. Вспомним, что в первом круге наша Зарина Дияс несмотря на поражение  играла с Викой достойно. Азаренко  была явно в лучшей форме и обыграла  всех по пути к финалу, а там  и саму Серену Уильямс 

   Рейтинг наших спортсменок, несмотря на успешное выступление Путинцевой и Шведовой практически не изменился. Какая-то странная арифметика!

    В Майами тоже при посеве происходят непонятные действия: Вот Галина Воскобоева не имея практически рейтинговых очков (она№939) сразу включена в основную сетку, а Шведова (№ 72) играла за вход в нее. В итоге Ярослава не попала в основу, проиграв в финале Плишковой (№103).

   Отметившаяся непонятным упреком в сторону Марии Шараповой, Путинцева в первом же круге проиграла Николь Гиббс 4/6,2/6. Зарина Дияс (№97) разгромила белорусску Ольгу Говорцову (№84)  6/0,6/1.. Напомним, что не так давно и Дияс была на 31 позиции. Пора возвращаться на ранее завоеванные позиции !

      Шведова в дуэте с Бабош попытаются дойти до вершины. Им пока чуть-чуть не хватает везения дойти до титула.

      Михаил Кукушкин сыграет  с Брайеном Бейкером (США).

                                 Урал Аманжолов

P.S. Зарина победила русскую австралийку (№34) Дарью Гаврилову, счет встречи 7/5,6/3, а и Михаил  обыграл американца, 6/4,6/3  и они  вышли в 3-й круг. Теперь Зарина сыграет с Сереной Уильямс, а Михаил с боснийцем Дамиром Джумхуром. Пожелаем им Удачи!

P.S.  Сенсации не случилось. Серена победила 7/5,6/3.  Это вторая их встреча, и в отличии первой  игра была интересная и практически равная.  Зарина сама создавала выигрышные моменты, но огромный опыт 8-кратной чемпионки этого турнира имел решающее значение. Следует отметить, что у Дияс значительно улучшилась первая подача, да и в ударах с задней линии прибавилось остроты и скорости.  Пожелаем   Зарине Успехов! 

P.S. Босниец обыграл Кукушкина в трех сетах. Серена Уильямс проиграла Светлане Кузнецовой!

P.S. Дуэт Шведова/Бабош в финале! В женском одиночном финале встретятся Виктория Азаренко и Светлана Кузнецова, а в мужском Новак Джокович с японцем К. Нисекория.

P.S. Виктория Азаренко - чемпионка!

  507 Комментариев: 0
Читать далее

СТАРТОВАЛИ ТУРНИРЫ В США
Март 12th, 2016

СТАРТОВАЛИ ТУРНИРЫ В США

Первым стартует турнир в Индиан-Уэллсе. Турнир с очень большим числом участников и крупным денежным призом (почти 7000000 $) и  весомыми рейтинговыми очками (1000 за победу). 

    От Казахстана в турнире участвуют: Юлия Путинцева, Ярослава Шведова, Зарина Дияс, Галина Воскобоева и Михаил Кукушкин. 

    Все они, за исключением Галины удачно преодолели первый круг.  Однако уже то, что Воскобоева вновь начала участвовать в турнирах WTA радует. Ярослава Шведова (возможно для некоторых неожиданно)  вырвала победу у чешки Люси Шафаржовой (WTA №13). Счет 6/3,6/4.  Теперь ее ждет поединок с американкой Николь Гиббс (WTA №95), которая также сенсационно обыграла свою соотечественницу Мэдисон Киз (WTA №24).  Другую радость нашим болельщикам принесла Юлия Путинцева разгромившая Люси Младенович    (WTA №24). /Младенович проиграв Юлие отвязалась на Марию Шарапову./

   Теперь Юлию на прочность испытает сама Серена Уильямс. Поддержать победный запал своих подруг попытается Зарина Дияс. Однако ей по этому "совсем слепому" жребию  выпало сыграть во втором круге с Викторией Азаренко (WTA №15). Это испытание тяжелое, т.к. мы знаем силу белоруски. 

Михаил Кукушкин в первом круге победил испанца Даниэля Муньоса, а во втором встретится с японцем Кэем Нисикори. После удачной игры в Кубке Дэвиса мы видим, что Кукушкин способен еще на многое!  Как он обыграл серба Троицкого!. Потом эти два сета против Джоковича! Вспоминаем также его фантастическую победу над Монфисом. 

Всем им удач!

Потом будем считать рейтинговые очки.  Наверняка Путинцева уже будет в Топ-50, а Шведова приблизится к этой черте. 

                   Урал Аманжолов
P.S.
 Во втором круге В.  Азаренко победила З. Дияс 6/3, 6/2. К. Нисекория обыграл М. Кукушкина 6/3, 6/3.  В третьем С. Уильямс обыграла  Ю. Путинцеву 7/6, 6/0, а Николь Гиббс победила Ярославу 6/0,6/4. Все  эти результаты были вполне ожидаемы, кроме встречи  Шведовой с Гиббс.

В турнире из наших остается только Ярослава. Она в дуэте с мадьяркой  Тимеа Бабос вышла в третий круг. Они претенденты на выход в финал. Их номер посева 3!  Первыми как все уже привыкли в турнирах сеют замечательную интернациональную пару Мартина Хингинс/Сания Мирза.

P.S. Дуэт Бабос/Шведова остановился в полуфинале, а  пара Хингинс/Мирза проиграли во втором (!) круге. 

  431 Комментариев: 0
Читать далее

Зарина Дияс удачно стартовала в столице Малазии!
Март 01th, 2016

Зарина Дияс удачно стартовала в столице Малазии!

    Турнир WTA в Куала Лампуре  с призовым фондом 250000$ проходит параллельно с аналогичным тутниром в Мексике.   В Мехико после долгого перерыва приняла участие Галина Воскобоева, но квалификацию ей пройти не удалось. Напротив Зарина Дияс чувствуя, что еще один неудачный для нее турнир будет вылет из первой сотни. Ее соперницей в первом круге была немка Анника Бек (№ 41 WTA) и посеянная № 4. Дияс на данный момент уже №95. Напомню, что в прошлом удачном для Зарины году, она была в текущем рейтинге на №31.  И тем не менее Дияс победила Аннику в двух сетах.  Теперь ее соперницей станет китаянка Лин Чжоу (№ 190), которая победила россиянку Панову. Ее рейтинг невысок, но мы знаем, что не всегда он отражает реальные возможности игрока. Поэтому нельзя расслабляться!

    Второй круг турнира дает 60 рейтинговых очков и конечно это совсем мало, надо обязательно выйти в третий круг и выше. Иначе прийдется начинать турниры игры с квлификации, а это дополнительные нагрузки как в физическом, так и в психологическом плане.  

   После этого турнира начнутся турниры в США, но там уже другой уровень призовых фондов и рейтинговых очков и естественно сильный состав играющих.   Только вот туда надо попасть!  Пока реальные шансы попасть в основную сетку только у Юлии Путинцевой.

                     Урал Аманжолов

 P.S. Увы Лин Чжоу обыграла Зарину.  В парном разряде Дияс вышла в полуфинал.

  439 Комментариев: 0
Читать далее

Финишировал Зимний Чемпионат Казахстана 2016
Февраль 20th, 2016

Финишировал Зимний Чемпионат Казахстана 2016

        Чемпионами в одиночном разряде стали Гозаль Айнитдинова и Тимур Хабибуллин.

        Событием можно считать возвращение в активный спорт ветерана нашего  тенниса, многократного чемпиона РК, победителя большого числа международных турниров Алексея Кедрюка. Дойдя до полуфинала он вынужден был уступить Хабибуллину.

    Тимур в финале переиграл Григория Ломакина, а Гозаль была удачливее во встрече с  Камилой Керимбаевой.           Бронзовыми призерами в одиночном разряде стали Дарья Детковская и Дастанбек Ташбулатов.

   В парном разряде чемпионский титул завоевали Кедрюк/Хабибуллин и Айнитдинова/ Керимбаева.

    Следует отметить, что в чемпионате не участвовали: Денис Евсеев, Дмитрий Попко и Роман Хасанов. Они как и М. Кукушкин, А. Голубев и А. Недовесов заняты в турнирах ATP и ITF.

  Хороший пример всем теннисистам показал Тимур Хабибуллин. Удачно выступив на турнире ITF в Баку, он решил, что выступить на чемпионате своей страны важнее, чем в очередном ITF. Участие сильнейших помогает росту мастерства у молодых теннисистов. Это дает возможность всем посмотреть игру более опытных, а некоторым даже сыграть с ними.

                                 Урал Аманжолов

  456 Комментариев: 0
Читать далее

Стартует крупный турнир в Катаре
Февраль 20th, 2016

Стартует крупный турнир в Катаре

   Завтра стартует турнир Дохе (Катар) в котором принимают участие почти все сильнейшие теннисистки мира. Среди участниц наши Зарина Дияс, Юлия Путинцева и Ярослава Шведова.     Соперницей Дияс станет теннисистка из Латвии Елена Остапенко (№86). Путинцева сыграет со словачкой  Анной Королиной Шмидловой (№29), а Шведова с японкой Нао Хабино (№53). Соперницы у нащих девушек серьезные, но на таких больших турнирах слабых не бывает! Пожелаем девушкам пройти по турнирной сетке как можно выше!

                                     Урал Аманжолов

  443 Комментариев: 0
Читать далее

В начало | Назад Страница: 3 4 5 6 7 8/41 9 10 11 12 Вперёд | В конец
 

Урал Аманжолов

Записей в блоге: 408

Самое читаемое!

БОЛЬШОЙ ШЛЕМ ТЕННИСА...
Большой теннис и его боль...
БИБЛИОГРАФИЯ ТЕННИСА ...
ОТЛИЧНЫЙ ТЕННИС НА ХОРОШЕ...
ФИНИШИРОВАЛ ПОСЛЕДНИЙ ОБ...
БАЙКОНУР – РАКЕТЫ И РАКЕТ...
ПРОГНОЗЫ И СЮРПРИЗЫ РОЛАН...
ТЕННИСНОЕ ЛЕТО НАШИХ НАДЕ...
А я играю в теннис 2003...
ТЕННИСНЫЙ МЯЧ НА КОРТАХ М...
Кто поедет в Лондон?...
2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна
E-Mail: admin@ktf.kz