ФЕДЕРАЦИЯ ТЕННИСА КАЗАХСТАНА
Блоги о теннисе
Евсеев чемпион турнира ITF/ F 20 в Турции!
Май 27th, 2018

Евсеев чемпион турнира ITF/ F 20 в Турции!

     На кортах любимого  жителями СНГ курортного города Анталия проводиться турнир   ранга фьючерс, на который приехали спортсмены из многих стран мира.  Из Казахстана в основные сетки попали только Денис Евсеев, Григорий Ломакин, Дарья Детковская и Екатерина Дмитриченко. 

       После игр первого круга в сетке остался только Евсеев.  Он победил немца Никласа Шелла , 6/2, 6/4.  Затем во втором круге им повержен был россиянин Дмитрий Воронин, 6/3,7/5.  Потом Денис играл с турком Ченгизом Аксу, который пока не входит в первую тысячу теннисистов мира, но уже попал в 1/4 турнира. 

      Денис Евсеев вышел в полуфинале обыграв турка со счетом 6/3, 4/6, 6/3.  Его следующим соперником стал немец Поль Вернер (№688). 

        В полуфинале Денис переиграл немца Вернера со счетом 6/2, 3/6, 7/5 и вышел в финал! Его соперник  теннисист из Швейцарии Таши Валлнет пробился в финал имея рейтинг № 1058!!!  Для Дениса это 4-й финал на фьючерсах в этом году. Пожелаем Денису четвертого титула! Рейтинг его неуклонно  повышается,он уже 387. В понедельник узнаем новый. Выше в рейтинге АТР из наших казахстанцев был только Алексей Кедрюк.  Его лучший текущий рейтинг был № 261, а итоговый (годовой) -№326. 

    И вот итог!  Денис Евсеев выиграл  в этом сезоне четвертый титул на фьючерсах. В финале на кортах курорного города Анталия он разгромил швейцарского теннисиста Валлонет Таши!  Швейцарец сумел только в первом сете взять один гейм (6/1), а во втором 6/0.  Матч длилсячуть более часа. 18 очков прибавятся к имеющимся 111, а это возможно рейтинг приблизитсяк 350-й ступеньке. Вообще говоря Денису наверное следует играть в турнирах более выокого ранга, пусть даже ITF.  Конечно он сам решает, но такая игра позволяет ожидать увидеть его в Топ-100! Удачи!

                   Евсеев и Кедрюк

                    На фото Денис Евсеев и Алексей Кедрюк                                                                                                                         Урал Аманжолов