ФЕДЕРАЦИЯ ТЕННИСА КАЗАХСТАНА
Блоги о теннисе
ЭТО СТРАННОЕ СЛОВО «PLAY-OFFS»
Февраль 21th, 2012

ЭТО СТРАННОЕ СЛОВО «PLAY-OFFS»

Сборная Казахстана проиграла команде Испании  в 1/8 финала Кубка Дэвиса (0:5), и теперь нашей команде предстоит провести игры за право остаться в Мировой группе. Чтобы запрыгнуть  в последний вагон уходящего поезда под названием «Мировая группа»  нашим мужчинам надо хорошо сыграть в так называемом турнире «плей-офф», в который попали неудачники первого круга.  Среди них команды: России, Канады, Японии, Италии, Швеции, Германии и Швейцарии. К ним присоединятся еще восемь команд две американских, четыре европейских  и две от из нашего региона Азия/Океания.  Кто следующий наш соперник? Это определит жребий, которому будет помогать его Величество «Рейтинг». Казахстан возможно будет в числе «сеянных», а в «не сеянных», такие как Великобритания, Австралия…

  1307 Комментариев: 0
Читать далее

УРОК ПАРНОЙ ИГРЫ
Февраль 21th, 2012

                            УРОК ПАРНОЙ ИГРЫ

День второй. 11 февраля, суббота. Парная встреча.

За Казахстан играют Юрий Щукин – Евгений Королев, а за Испанию – ветеран команды Марк Лопес и Марсель Гранольерс. Оба игрока известны в теннисном мире как специалисты парной игры. В матчах кубка Дэвиса они вместе играют первый раз, но на каких-то турнирах играли успешно. В Испании их считают главной надеждой на олимпийские медали в Лондоне. Щукин в нашей команде также считается специалистом в этом разряде, про Королева просто пока нечего сказать.

И вот игра началась, подает Евгений Королев, но испанцы на приеме играют четко, всегда низко над сеткой и в ноги соперникам. Первый гейм был быстро проигран – 0:1.

  1139 Комментариев: 0
Читать далее

Первый день в Испании
Февраль 21th, 2012

Первый день в Испании

Вот и начался долгожданный матч в испанском городе Овьего. Цена его высока, останется наша команда в Мировой группе или надо будет снова бороться за вход в нее.

Хозяева выбрали грунтовое покрытие, все их игроки специалисты земляных кортов,

но и наши тоже любят грунт.

В команде Казахстана неизменные и незаменимые «четыре мушкетера», в роли Д?Aртаняна  теперь Михаил Кукушкин. С ним вместе Андрей Голубев,  Юрий Шукин и Евгений Королев. Девиз нашей команды «Один за всех и все за одного». Все они находятся в хорошей форме, особенно опасен после турнира в Австралии Михаил Кукушкин.  Капитан команды мастер спорта, экс чемпион Казахстана Егор Шалдунов.

  687 Комментариев: 0
Читать далее

БОЛЬШОЙ ШЛЕМ 2012. Пик первый.
Февраль 21th, 2012

БОЛЬШОЙ ШЛЕМ 2012. Пик первый.

Пятерки Джоковичу и Азаренко

Каждый год  в январе первый пик тенниса Australian Open подвергается штурму.. Со всех концов на этот край земли съезжаются около трех сотен теннисистов всех возрастов. Практически всегда здесь рождаются сенсации. Сенсационные победы одерживали игроки,  не входящие в Топ -10. Можно вспомнить победы Юханссону, выход в финалы Шуттлера, Клемана, Багдатиса, Гонсалеса, Тсонга.  Правда в последние два года попеременно лидирует  великолепная четверка:  Роджер Федерер, Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Энди Маррей.  Их позиции пытаются, иногда успешно, расшатать испанец Феррер, француз Тсонга, хорват Чилич…  У женщин попеременно лидировали Серена Уильямс и швейцарки Энен и Клистерс. Однако и у них сенсации также случались и их главными авторами были китаянки Ли На проигравшая в финале  2011 году Ким Клистерс и  ставшая в 2010 году полуфиналисткой Чжун Цзе, она  проиграла тогда несравненной Жюстин Энен.

  770 Комментариев: 0
Читать далее

БОЛЬШОЙ ШЛЕМ ТЕННИСА
Февраль 20th, 2012

БОЛЬШОЙ ШЛЕМ ТЕННИСА

Серия «Большой шлем» включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть «Большой шлем», то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое - американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м, а среди мужчин - лишь двое: американец Джон Бадж в 1938 году и австралиец Род Лейвер (дважды, в 1962 и в 1969 годах).

  4904 Комментариев: 0
Читать далее

А я играю в теннис 2003
Февраль 18th, 2012

 Шумит фонтан, цветет ограда
     Лаун-теннис – белая отрада –
     Сменяет буйственный футбол
     В штанах фланелевых пошел
     Весь мир играть.
               В. Набоков "Университетская поэма"

     Ракетки ломались
     Терялись мячи...
     Счастливые люди,
     А кто это? Мы!

Жаркий майский день 1972 года, на стадионе алма-атинского зооветеринарного института, в клубах пыли за футбольным мячиком бегают разномастные и разнокалиберные научные сотрудники во главе с большим, круглым профессором, за глаза называемым Самоваром. Кличку эту он получил за способность закипать и в неправедном гневе "сжигать" своих подчиненных, до выпадения в осадок.

Азарт народной игры всех народов давал возможность проявлять все заложенные родителями и природой, порой скрытые или скрываемые черты характера, что можно было угадывать их будущее. И действительно: тот – стал ректором, другой – уважаемым сенатором, третий – самым первым послом в самой развитой стране... А пока они, покрытые пылью, с раскрасневшимися лицами, все же только-только начинали свой поход, пока через футбольный мячик.

  2899 Комментариев: 0
Читать далее

А СУДЬИ КТО? 2004
Февраль 18th, 2012

                                                                  "Как за?" Я видел, был же "верный"
                                                                  А вот теперь то точно "за".
                                                                "Ты мне не веришь? Ах ты "скверный".
                                                                 Протри-ка лучше ты глаза!
                                                                 Кайрат Сыдыков "Теннисные эпиграммы".

Повезло нам, в молодые годы тем, что жили в Советском Союзе. Сейчас вряд ли, будучи аспирантами и даже научными сотрудниками или преподавателями вузов, смогли бы заниматься теннисом. Ведь мы никогда и никому не платили денег за то, что играли на корте. Правда, и помогали мы тренерам, как могли, в основном, в весенний период ввода площадок, да и с детьми занимались, а также почти все мы научились судейству, в чем и преуспели (Ш. Джарболов, В. Пальшин и я) получили республиканскую категорию, изъездили весь Союз, на соревнованиях разного уровня судили и многих выдающихся игроков видели.

  2027 Комментариев: 0
Читать далее

БАЙКОНУР – РАКЕТЫ И РАКЕТКИ 2005
Февраль 16th, 2012

1 октября 2005 года на космодроме Байконур был произведен запуск космического корабля с экипажем 12-й экспедиции МКС в составе: Валерий Токарев – Россия, командир корабля, Вильям Мак Артур – США, бортинженер и Грегори Олсен - США, турист.

Когда космонавты готовились к старту на орбиту, на теннисных кортах космодрома проходил Х международный турнир по теннису на Кубок Байконура . Это юбилейный турнир – на этот раз он был посвящен 50-летию космодрома и 48-й годовщине запуска первого искусственного спутника Земли.

  3300 Комментариев: 0
Читать далее

ЧЕТЫРЕ ЗУБЦА БОЛЬШОГО ШЛЕМА
Февраль 16th, 2012

Пик первый. Хард не сломал Рафаэля. 

Каждый год первым пиком тенниса, который подвергается штурму становиться Australian Open. Со всех концов на этот край земли съезжаются игроки всех возрастов.

Австралия – единственный материк на земном шаре, целиком расположенный в Южном полушарию Когда в Европе зима, в Австралии – жаркое лето. Когда у нас ночь, у них там день. Можно шутя сказать, что в Австралии теннисисты играют вверх ногами.<p>

Организаторы Australian Open-2009 учли пожелания спортсменов и сделали более просторными ресторан для участников и тренажерный зал, увеличены зоны для доступа в Интернет. На улучшение условий потрачено минимум 5 миллионов долларов.

  1347 Комментариев: 0
Читать далее

ТЕННИСНОЕ ЛЕТО НАШИХ НАДЕЖД 2009
Февраль 15th, 2012

Нынешнее лето оказалось необычайно щедрым для поклонников этого вида спорта. При принятии решений в Международной федерации тенниса (ITF) количества голосов Казахстана увеличилось с 1 до 3 –х. Решение продиктовано активностью Казахстана в развитии тенниса во всей Азии, констатировал президент ITF Франческо Риччи Битти.

Вторым ярким событием стало открытие в южной столице филиала международной теннисной академии Ника Пилича. Звезда югославского спорта, игрок мирового класса Ник Пилич в семидесятых прошлого века на равных соперничал с австралийцами Родом Лейвером и Кеном Розуоллом. Академия начала работать в новом теннисном комплексе, построенном энтузиастом этой игры Максатом Сактагановым. Комплекс имеет 4 площадки в закрытом помещении и две на открытом воздухе, имеется тренажерный зал, спортивный магазин, кафе.

  3302 Комментариев: 0
Читать далее

В начало | Назад Страница: 33 34 35 36 37 38/39 39 Вперёд | В конец
 

Урал Аманжолов

Записей в блоге: 390

Самое читаемое!

БОЛЬШОЙ ШЛЕМ ТЕННИСА...
Большой теннис и его боль...
БИБЛИОГРАФИЯ ТЕННИСА ...
ОТЛИЧНЫЙ ТЕННИС НА ХОРОШЕ...
ФИНИШИРОВАЛ ПОСЛЕДНИЙ ОБ...
ПРОГНОЗЫ И СЮРПРИЗЫ РОЛАН...
ТЕННИСНОЕ ЛЕТО НАШИХ НАДЕ...
БАЙКОНУР – РАКЕТЫ И РАКЕТ...
А я играю в теннис 2003...
ТЕННИСНЫЙ МЯЧ НА КОРТАХ М...
Кто поедет в Лондон?...
2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна
E-Mail: admin@ktf.kz